温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

刚通车便封闭维修 网友称温州生态园有个纸糊工程

管理方回应称:材料中的“全线通车”是社会误解
2011年12月14日 16:05:00来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在今年全市“互看互学”活动中,温州生态园提供的汇编材料中说“该道路工程已于今年9月底全部完工,实现全线通车。”但温州生态园下属建设管理局市政科潘国良科长说,这个工程还没有通过验收,说通车可能是社会的误解。
工人正在大桥的伸缩缝里填材料
汇报材料称“9月底全部完工,实现全线通车”

“通车”通了一段时间后,路上又拦起沙石,开始施工

  【温州网·原创报道】“断断续续通车不足1个月的南仙堤,就开始维修了。”网友戏称,温州生态园有个“纸糊的南仙堤”。12月14日,温州生态园下属有关单位负责人称,这个工程还没有验收,通车是社会的误解。事实真相如何,本网《代表在线》栏目进行了调查。

  网友微博:通车不足1个月 南仙堤开始维修

  网友“做啥来客”在微博上称,断断续续通车不足1个月的南仙堤,就开始维修了。提示的牌子写着“桥梁伸缩缝施工请绕道行驶”,远处桥面的堆积物处是维修施工后的工程垃圾。

  网友所说的这个南仙堤工程位于三垟湿地,温州生态园入口处,北接瓯海大道,西南连接南塘大道,是2010年全市“互看互学”活动温州生态园的现场察看点之一。材料介绍说,这个道路工程上有九座桥梁,六号桥30个拱是浙江省最长的拱锦带桥。

  记者探访:桥梁正在封闭施工

  今天上午,记者驱车从南塘大道进入三垟大道,快到园底村的时候,只见前方有一个高大的限高通行的障碍物,显示“前方施工”,大货车以及高于2.3米的车辆不能通行。通过这个限高框之后,前方100米左右,突然之间成了断头路,一堆沙石横在路中央。上面一个牌子上写着:“桥梁伸缩缝施工请绕道行驶”。一些车辆经过,纷纷掉头回去,还有些摩托车下来从旁边推行。

  下车继续往前步行,只见三三两两的工人,正在往大桥桥面上铺设材料。“原本是铺设沥青的,现在大桥链接出的伸缩缝里都切割了,铺上特殊材料。”一位工人说,这是一种叫TST弹塑体桥梁无缝伸缩粘结料,有了这种材料后,大桥的伸缩缝,可以热胀冷缩,不会开裂。

  材料显示:今年9月底全线通车

  采访中,附近的一位老人说,这个路段今年9月底就开通了,而且也有很多车往上面走,10多天前不知道为什么,又在路上拦起来,进行施工。

  记者查阅相关资料,今年10月20日,也有媒体报道称,“温州生态园管委会工作人员告诉记者,南仙堤于9月底正式通车,目前还有工人在堤上做最后的扫尾工作。”在今年全市“互看互学”活动中,温州生态园提供的汇编材料中说“该道路工程已于今年9月底全部完工,实现全线通车。”

  管理方回应:已经通车是误解

  记者电话联系温州生态园下属建设管理局市政科潘国良科长,他说,这个工程还没有通过验收,因此也没有通车,前段时间有车辆往来,是因为附近交通压力大,临时通行一段时间。没有通车,为何在汇报材料以及媒体中对外称“实现通车”?潘国良科长说,可能是社会的误解,误以为道路贯通了,就是通车了。

  潘国良科长同时表示,如果天气好,最近一个星期左右桥梁伸缩缝会施工完毕,到时候就可以通车了。

  记者微评论:提前完工背后是吆功

  没有通车,就是没有通车!为何,要先让百姓尝尝甜头,然后嘎然而止。正如,前段时间报道的东瓯大桥匝道工程完工没几个月,又返工说,之前的工程有问题。我想,这种反复无常,背后也许是有些基层单位可以向上级部门提前秀政绩,吆功劳。但是,损失的不仅是百姓的民生出行,还有政府部门的公信力。如果真的还不能通行,就早一点跟百姓说清楚,我想大家还是会理解的。(记者:应忠彭)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州生态园 南仙堤

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……