温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

双屿至藤桥公路明年开建 建成后车程只需10来分钟

2011年12月14日 13:38:57来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者昨从鹿城区交通运输局了解到,双屿至藤桥公路工程目前正准备初设审查,将于明年开建。该项目分近远期规划,建成后将有助于完善区域路网,缓解市区西部交通压力,促进当地建设发展。

  该工程全长7.159公里,基本采用双向六车道一级公路标准,设计速度60公里/小时,总投资约13.62亿元,全线与104国道西过境公路形成立交互通形式,与林瞿路(规划)形成简易立交互通,其余交叉均为平面交叉。

  目前藤桥出发要走渔藤公路,以及104国道至双屿,路线单一且车流量大,每天上下班高峰期等几个时段总会出现较严重的堵车现象。“平时就算通畅,藤桥至双屿也至少需要三四十分钟,双屿至藤桥公路建成后,则只需10来分钟就到了。”

  除了方便市民出行,双屿至藤桥公路工程还将促进西部山坡地的开发建设,带动林里组团这一高档住宅区的建设和发展。

  双屿至藤桥公路工程是鹿城区公路网主骨架“四高一环两横三纵八通道”中的“一横”,起点位于双屿街道中国鞋都三期产业园区北侧石鼓岭山麓,近期规划途经双屿街道、仰义街道和藤桥镇。项目自东向西上跨104国道西过境公路(与104国道西过境公路形成立体互通),下穿温州绕城高速公路西南线,先后通过白虎岩隧道、陈村大桥、林里隧道、下际中桥、宝昌岭隧道和林山村中桥等,最后从藤桥镇林山村北侧经过,接瓯湖线公路。

  “该项目本期还会通过辅助车道进入鞋都三期产业区规划路网接入鞋都互通,出来接330国道;远期将不落地,直接高架跨金温铁路、金丽温高速和330国道接至江滨西路A线,整个形成一条快速路。”鹿城区交通运输局建设科负责人告诉记者。记者 肖建永

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 公路

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……