温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

乐清柳市5名小学生合伙盗窃2万元现金

2011年12月14日 13:40:41来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 郑某,今年12周岁,是乐清柳市某小学的学生。

  由于家境困难,郑某常与另四名同学一起趁课余时间捡些废铁,到乐清柳市镇荷盛村废铁收购站卖。

  11日下午3点30分左右,郑某与同学蒋某、林某等五人一起带着捡来的废铁到该废品收购站卖。其间,该废品收购站老板叶某因事离开办公室,只留郑某五人在办公室等待,郑某等人发现办公桌抽屉里有一大沓现金,遂将现金偷偷塞进了自己口袋,随即离开。

  事后,郑某提议将钱藏到距离该废品收购站不远处的一处废弃房屋内,约定第二天将赃款平分。

  12日一早,蒋某等四人依约来到该废弃房屋内,却发现钱不见了。四人遂怀疑郑某动了手脚,恼怒之下便决定要向该废品收购站老板叶某坦白。

  12日中午,叶某打开办公桌抽屉后发现现金不翼而飞,怀疑是郑某五人偷的。正要报警时,蒋某等四人前来“自首”。叶某随即向乐清象阳派出所报警。

  事后,蒋某四人被民警带至派出所接受调查,随后郑某也被民警找到,并带至派出所接受。

  经查,11日当晚,郑某与另一朋友张某(未参与盗窃)一起偷偷将藏在废弃房屋里的钱取走,并结伴到乐清柳市镇上挥霍,购买了两部手机,吃了宵夜,还住了宾馆。据了解,最终警方从郑某、张某两人手中追回赃款约16000元。

  由于郑某五人都未满十四周岁,警方依照法律规定予以教育释放,并责令其监护人管教。陈拉 陈培培

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 小学生 盗窃

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……