温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

诸永高速今起提速 急弯隧道超长隧道不在提速范围

2011年12月15日 07:03:23来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天从省高速交警总队传来好消息,诸永高速将从本月15日起提速,温州到杭州再省15至20分钟。这次提速主要针对小型客车,基本上限速60公里/小时的路段将提速至80公里/小时,80公里/小时的路段将提速至100公里/小时。

  诸永高速即诸暨至永嘉高速全长225公里,自2010年7月22日全线贯通以来,温州到杭州的全程时间缩短至3.5小时,比原车程缩短半个多小时,成为两地车主来往的首选之路,因此高速的流量迅速呈现攀升状态。但该高速不少路段限速只有60公里到80公里。上了高速,车子很容易就跑到时速100公里以上,让很多车主走一趟诸永高速就可能吃到几张罚单。沿途司机对此抱怨甚多。

  据悉,诸永高速有大小隧道53个、大小桥梁100多座,长坡多,高落差、临水临崖危险路段多。当初出于安全考虑,相关部门对部分路段采取限速控制措施。运行一年后,该高速已具备提速可行性。

  经过专家的安全技术评估和审查,相关部门决定对小型客车进行限速调整,但急弯隧道和超长隧道路段不在提速范围。绍兴境内诸永高速共52公里左右,其中40公里的路段原先限速就是100公里/小时,其他约12公里隧道群之间的道路,由原来的60公里/小时提高到80公里/小时;金华境内诸永高速共60公里左右,需要提速的路段约20公里,包括隧道和普通路面;诸永台州段有42公里左右,原本全线限速80公里/小时,本次提速后,除了双峰隧道等少数隧道依旧保持限速80公里/小时以外,其他约36公里路段提速到100公里/小时;由于温州境内大部分隧道长度超过1000米,因此温州境内仅对岩坦互通附近5公里路段进行提速。(一兵)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 诸永高速 提速

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……