温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江南皮革债权人申报债权2.7亿 公司账面仅245万

2011年12月15日 06:43:44来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,浙江江南皮革有限公司第一次债权人会议在新南亚大酒店举行。会议决定成立债权人委员会,并由管理人汇报了债权申报情况及初审确认情况。

  今年4月,一则浙江江南皮革有限公司(简称江南皮革)老板黄鹤因欠下一大笔赌债而跑路的消息不胫而走。网络传言称,该公司已资不抵债。

  9月9日,龙湾法院裁定受理江南阀门有限公司对江南皮革有限公司的破产清算申请,并指定浙江人民联合律师事务所为浙江江南皮革有限公司管理人。法院提醒相关债权人于两个月内向管理人申报债权。

  截至昨天江南皮革第一次债权人会议召开时,管理人共收到100家债权人申报2.7亿余元债权金额。经过初步审查,目前有近1.16亿元已经得到确认。

  昨天,大部分债权人均参加了债权人会议。每个债权人都分到了纸和笔,对管理人的初审确认情况有异议的,可以当场或者在会后提出。比起事件刚发生时,他们的情绪平稳了许多。有债权人半开玩笑说,会议在酒店的如意厅举行,希望他们也能如意。

  管理人会上透露,跑路事件发生后,江南皮革银行账面上的余额仅有245万元,后来,他们通过努力收回货款40万元。除了现金285万元,江南皮革还有粗计不足亿元的库存、机器设备及应收货款等财产,但这些库存及机器设备实际能折换多少现金还不得而知,而应收货款不但回收难度大,而且也不排除黄鹤出走前已经收过。记者 戚祥浩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 江南皮革

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……