温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

电话行骗未得逞 电话骚扰真烦人

2011年12月15日 06:45:30来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 11月9日下午3点左右,乐清陈先生收到一个没有来电显示的号码。刚接通,对方就大喊:“你是陈××吗?我们是工商局的,需要你购买一套企业管理书籍,价格560元……”“我说你们能不能换点新花样,这种诈骗手法电视、报纸上已经报道很多遍了。”骗子被陈先生严厉拒绝,没想到这回倒把骗子给惹火了。男子语气一下变得阴阳怪气,反问陈先生为什么不相信他,接着就骂起了脏话,陈先生立刻按掉了电话。从那一刻起,陈先生的噩梦便开始了。当天陈先生的手机就显示了20多个未接来电,号码五花八门,要么显示未知地区未知号码,要么就是“00852、19300、01065”等奇怪数字开头。本以为骗子就当天撒撒泼,没想到他们竟然“锲而不舍”,骚扰电话是一天到晚不间断地打来,有时是破口大骂,有时则是放哀乐骚扰。近日,不堪其扰的陈先生向乐清警方报案。

  而在乐清柳市经营一家食品加工厂的郑女士同样遭到了类似恐吓威胁。之前有人打电话给郑女士自称是乐清市工商局的,说要给她寄一本《中国工商大黄页》,并索要2000元的广告费。郑女士信以为真,给对方汇去了2000元,但所谓的广告宣传却音信全无。而就在11月30日,郑女士再次接到对方电话,“一个带东北口音的人说,我们的广告已经在网上挂了半年了,需要维护运营费1000元。”郑女士当场揭穿了对方的谎言,并称自己将报警。“对方就威胁我,说自己有几千个弟兄,要让我去他场子里坐坐。”

  此后的几天里,对方都会打电话骚扰郑女士,“他还说自己叫王彪,很彪悍,让我注意自己的人身安全。”郑女士无奈地向警方报了警。自从报警后,对方才没再来骚扰郑女士。

  案情追踪:

  警方通过调查得知,对方给郑女士提供的银行账号和使用的电话号码都是外地的,初步认定对方异地作案。警方也提醒市民,接到自称工商、税务等部门的电话要求购买书籍或者推销其他一些业务便要警惕可能为诈骗。

  商报110为您支招:

  1.骗子采取死缠烂打、恐吓威胁等手段,故意骚扰以达到骗钱的目的,遇到时应第一时间报警。

  2.在平时注意保管好企业内部资料及企业主的个人信息。

  3.遇到陌生号码,如果是“00852、19300、01065”等奇怪号码开头或者没有来电显示的号码,最好不要轻易接听。如果已经接听,不必和对方过多纠缠,以免骗子以为有希望骗钱而对你纠缠不休。

  4.使用智能手机的,可考虑安装第三方软件,屏蔽未知来电和奇怪号码。记者 黄伟 通讯员 林梁友 吴旭特

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 电话行骗

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……