温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州至台湾临时客运直飞获批 50分钟直达

2011年12月23日 07:14:09来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:每周4班、进出共8航次。温州机场直达台北松山机场空中飞行时间仅约50分钟。

  温州网讯 市人民政府办公室(口岸办)昨透露,温州至台湾临时客运包机在温州机场进出境已获国家批复同意。该客运包机由中国国际航空公司和台湾华信航空公司飞行,每周4班、进出共8航次。温州机场直达台北松山机场空中飞行时间仅约50分钟。

  温州与台湾隔海相望,地域相近、血缘相亲、习俗相似。特别是两岸实现“三通”以来,我市与台湾的民间交流日益密切,2010年我市赴台考察交流和居民赴台旅游达3万人次,但均须转至上海、杭州等口岸出入境,极为不便。在今年6月5日温州航空口岸获国务院批复扩大对外国籍飞机开放后,6月12日,温州被列入海峡两岸直航新航点。为尽快开通温州对台客运直航,我市开展对台临时客运直飞申报工作。12月20日,温州对台临时客运直飞获批。下一步,我市有关单位将抓紧开展对台临时客运直飞的相关筹备工作,力争在第一时间实现温州至台湾空中通航。(邵闻)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 台湾 客运直飞

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……