温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

轻点鼠标路况先知 温州市区34个视频监控点开放

2011年12月29日 11:20:38来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:从今天起,市区内21条主干道的34个视频监控直播点,将免费向市民朋友开放。只要登录温州交警网,点击“路况直播”链接,即可免费查看实时交通状况。

  【温州网·原创报道】从今天起,温州车主坐家中,只需轻点鼠标,就可以知道市区内各主要道路的交通实况,灵活选择出行路线了。

  上午9点30左右,温州交警部门通过微博发布了一条关于市区34个视频监控直播点开通“路况直播”的信息。据介绍,今天起西山东路与过境路城南立交桥、民航路与锦绣路路口、人民西路妙果寺前等21条市区内主干道的34个视频监控直播点,将免费向市民朋友开放。市民只要登录温州交警网,点击“路况直播”链接,或者直接登陆平台地址:http://sslk.wz.zj.cn:8080/INNER.jsp,即可免费查看实时交通状况。

  在看到该条微博后,记者在第一时间登陆该平台体验了一把“足不出户知天下”的感觉。对于首次登陆的市民来说,先需要根据提示下载和安装平台提供的插件。安装完毕后,页面上会出现一张地图和一个视频播放窗口。在左侧的地图上用鼠标点击自己需要查看的路段视频监控点,等待数秒缓冲后,右侧的视频播放窗口就会开始播放该路段的路况,播放时间约为1分钟左右。

  从体验效果来看,操作界面非常简单直观,网络速度确保在115Kbps/秒以上的情况下,视频显示效果流畅。为了方便身边没有电脑的市民,该平台还为手机用户提供了客户端下载,不过从客户端的版本来看,暂时只有安卓2.1版本以上的用户才能使用。

  交警部门这一便民措施一经推出,立即得到了广大网民朋友的认可,不少网民在叫好的同时,还对如何进一步改良系统提出了各自的意见和建议。网民“木暮雨田”说,这个好!希望扩大监控范围!真正的便民措施!网民“百年孤独zcr”说,不错,就是监视点太少,还有,是不是方向标一下?否则不熟悉路段的很难判断方向。(记者 黄国强)


 
路况直播界面。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:监控 路况 直播

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……