温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州国际邮件今起直飞香港

2011年12月30日 09:38:50来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 温州海关昨天透露,温州至香港的国际邮件今起将统一由东航的MU5027航班承运,从温州口岸直达香港。

  据悉,在直航邮路开通前,原先温州的国际邮件依赖于深圳、上海、杭州乃至北京、广州等地的交换站出境,路线长、环节多、速度较慢,不适应温州外贸快速发展的形势。

  温州国际邮件交换站的筹备成立,凝聚了温州海关、温州机场、邮政速递集团公司等部门的共同努力,也被列为温州海关今年核心工作和“十大项目”之一。今年11月14日,温州国际邮件交换站获得了海关总署的批准设立。拿到“国际邮件交换站”这块牌照,包括青田、丽水等周边地区在内的国际邮件将可以通过温州这个窗口,直达已经开通航班的香港地区,从而前往世界各地。

  据悉,随着温州口岸的升级,明年中国香港的港龙航空等也将入驻温州。随着国际航班的增加,温州国际邮件交换站的功效将会进一步体现,届时温州邮政速递部门将可以与国际航线直接议价,运输时限或运价都可能大幅度降低。(记者 章映 通讯员 滕嘉)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 国际邮件 直飞香港

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……