温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

三百多名海外温籍侨商应邀出席首届世界温商大会

2012年02月06日 16:47:00来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  部分海外侨商代表在市人民大会堂前合影

  中新网温州2月6日电(记者钟新通讯员郭显选)2月1日,由温州市委市政府主办的首届世界温商大会在市人民大会堂隆重召开,应邀前来的三百多名海外侨商与国内各地温州商会代表、本地工商界知名企业家代表和行业协会代表等一千三百多人齐聚一堂,共叙乡情乡谊,共谋温州发展大计。

  此次世界温商大会的主题为“天下温商同根同心、幸福温州共建共享”。大会希望通过搭建有效交流平台,建立温商回归通道,深化内外温州人互动,促进温州、温商共赢发展,从而提振温州发展信心,提升温州形象,促进实业回归。同时,在新的起点上,更好地凝聚全世界温商力量,汇聚高端要素,全面推进转型发展,共建共享“三生融合·幸福温州”,再创温州辉煌。

  副省长、市委书记陈德荣在大会上作了热情洋溢的主题讲话,引起了与会嘉宾的强烈反响。他说,“没有温商的崛起就没有温州的今天。没有温州的发展,也没有温商群体的明天。温商与温州荣辱与共、兴衰相依。”陈德荣指出,温州要创新的辉煌,离不开广大温商。建设“三生融合·幸福温州”是所有温州人必须承担的历史责任,也是广大温商义不容辞的使命。

  据悉,三百多名海外侨商代表来自全球50多个国家和地区,他们在会后纷纷表示,要富而思源,富而思恩,努力成为创意温商、诚信温商、责任温商、文化温商、慈孝温商,并为推动温州转型发展和幸福温州做出努力!

  当天下午,世界温商大会还举行了招商项目推介暨签约仪式,温州各(县、市、区)、功能区等与有关企业签署124个项目,累计金额达1400多亿元。

  2月2日,海外侨商代表还分批前往温州市各县(市、区)以及瓯江口开发区、经济技术开发区等2个功能区进行实地考察,对接有关投资项目。(完)

  (来源:中国新闻网)

  

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:三百多 人民大会堂 温州人 温州市 经济技术开发区 一千三百多 国


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……