温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温商成立南疆建上物流公司 温州货物可直达南疆

2012年02月07日 09:21:17来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一条连接温州与新疆南疆的“新丝绸之路”开通:货物从温州可直达南疆,一趟运输时间比以前少一半,只需五六天。日前,装载着满满一车货物的大型运输车,从温州开往新疆阿克苏。这条“新丝绸之路”的开通,标志着温州和万里之遥的新疆南疆地区的经济往来将越来越紧密。

  南疆建上物流公司,是由温州几家长期从事物流业务的公司共同出资组建的一家专门运营温州至新疆南疆地区货物的运输公司,今后温州与阿克苏、和田、喀什、库尔勒四个地区的货物均可实现直达,不用再通过乌鲁木齐中转,大大缩短了货物装运时间,节省了大笔运费。

  该货运公司王经理告诉记者,温州至新疆南疆一趟货运只需五六天,这条黄金通道的开通,将对两地之间盛产的农副、轻工、钢材等产品进行及时流动,促进浙江同新疆之间的往来。

  据了解,目前在疆的温州人达到13万、企业1万多家,每年创造产值约500亿元。随着新疆南疆地区日益成为中国连接中亚各国的黄金通道,当地蕴藏着众多商机。(记者 林明 通讯员 郭建春)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 温商 南疆


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……