温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网友热议温台直航票价 最高票价足够往返英国

2012年02月15日 19:40:33来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:2月15日,有媒体报道,温州直飞台湾拟于3月25日首航,往返票价2800-4700元不等,网友直呼票价太高,甚至称4700元票价足够往返英国。

   此前报道温州直飞台湾拟3月25日首航 飞行时间约80分钟 

  【温州网·原创报道】2月15日,有媒体报道,温州直飞台湾拟于3月25日首航,往返票价2800-4700元不等,网友直呼票价太高,甚至称4700元票价足够往返英国。

  记者登录台湾华信航空网站,在公告栏上看到,自3月25日起,华航集团开通台北松山至温州直飞航线,航班编号为AE957/AE958,飞航2班,每周四、日各一班。

  台湾华信航空温州代表处总经理赖祥光说,浙江温州作为大陆东南沿海开放城市,是浙南地区经济、文化、交通中心及浙江省人口最多城市,华航开通此航班为两岸商旅提供更多便捷选择。

  疑问:网友直呼往返机票价“坑爹”

  上午,记者在微博上发布温台直航消息,引来网友热情转发,截止目前,转发数已过150多条。

  网友“暴力美学8215”说,上海浦东机场到台湾桃园机场才卖780元。

  网友“目标大牛”说,刚订了19日去杭州往返票才2600元。

  网友“cy是神奇”说,这么贵,从香港飞台北,往返才1800元。

  网友“我不是百乐”说,机票比飞西班牙还贵。

  网友“人类1993”说,票价在800元比较合理,飞北京也就1600元,还有折扣。

  回应:首航票价高皆因需求量过大

  据介绍,温台直航票价分为1个月、2个月、3个月和一年内的往返机票,售价大致为2800元至4700元不等。

  温台直航票价凭啥这么高?2月15日15时30分,记者采访台湾华信航空温州代表处机场客运部负责人孙然,他说,温台票价由总部来定,2800元机票为一个月内往返价,4700元为一年内往返价。至于票价有无调整,孙然说,尚未接到总部有关调价通知。

  孙然说,旅行社团体订票有优惠,但票价已不多。截止目前,据统计 ,首航当天从台湾往返温州的机票已全部售罄,温州往返台湾的机票只剩下2-3张。

  孙然分析说,首航飞机为一款由巴西航空工业公司研发的小型客机,只有104个座位。但往返温台的客商却有上万人,仅15日来电咨询的人就有几百人,机票供不应求,才使得票价高。

  注意:入台提前 办证自由行不明确

  据有关人士透露,根据以往经验,登机入台前,乘客须至少提前一个月办理证件,即入台证和温台往返通行证。若网友仍有疑问,可向华信航空温州代表处(市区车站大道2号华盟商务广场2310室,电话86052181)咨询。

  网友“懒人kiko”说,温州周边城市都开通了自由行,温州何时开通?孙然说,温台自由行尚无具体时间表,视温台直航情况而定,同时,游客的信用等级评价也是自由行开通衡量指标(记者 王科特)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:票价 往返 温台


编辑: 王科特

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……