温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

周末天气暂别雨水 冷空气影响早晚气温仍较低

2012年02月17日 07:07:45来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 关于这个周末的天气,市气象台给大家带来了一个好消息和一个坏消息。好消息:周内雨水有望暂停,以阴到多云天气为主;坏消息:受冷空气补充影响,早晚气温较低。

  前几天的气温,就像是坐上了过山车,周初最高气温一度超过20℃,到了昨天和前天,最高气温已骤降到10℃左右,并且还时不时地飘几阵毛毛雨,让人感觉寒意阵阵。

  今起三天,我市降水基本结束。虽说雨水和市民说“拜拜”,但太阳公公依然情绪不佳,到了周末也可能不会给大家带来好脸色,这个周末我市将以阴到多云天气为主。气温回暖的步伐也稍显缓慢,白天气温虽略有回升,预计最高气温回升至15℃左右,但由于夜间辐射降温,最低气温将继续下降,预计为3~5℃,周末打算出游的市民还是离不了厚实的冬装。

  俗话说“七九八九,单衣行走”,意思是到了七九、八九的时候,天气开始回暖,人们可穿单衣了。如今虽已进入了“七九”,但从目前天气趋势看,最近大家想脱下冬装、换上单衣,还早了点。但春天的步伐是谁也挡不住的,比如,前几天,上海、安徽南部、江西北部等地都响起了第一声春雷;再比如,冰封了好久的黄河壶口瀑布,这两天开始消融;再仔细观察阳台上的花花草草,已发现嫩绿的新叶,再看看路边的柳树,枝头也已隐约冒出了细小的嫩芽。春天在我们不知不觉中正向我们急赶慢赶地走来。

  林泽微

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 天气


编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……