温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

公园成私人俱乐部 网络监督团揭九山湖“疮疤”

2012年03月14日 17:50:50来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:一些地方还被人用铁栅栏圈占了起来,里面是游泳基地人员冲洗、晒衣服的地方。“九山湖不是个公众休闲的地方吗?好像成了私人俱乐部。”网友直击九山湖疮疤。

【专题】温州史上最大规模拆违

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

【专题】协会“圈占”九山湖 书记三次批示促解决

【专题】2012破难攻坚大行动

湖边垃圾成堆
树枝被成片折断
临时帐篷里,有人在打牌
锅炉、淋浴器、煤气罐,成排地堆放着
湖边围起了铁栅栏,有人在旁边晒衣服

相关链接:

  网友热议:还我美丽九山湖

  评论:九山景区违建四宗罪

  【温州网·原创报道】零时搭建的帐篷外,一个个煤气罐和锅炉,凌乱地趟在湖边,各种各样的“协会”挂满湖边……自从本网推出“破难攻坚”系列报道以后,陆续有网友反映,市区九山湖畔的公共公园似乎成了私人俱乐部。网络监督团成员陆续揭露九山湖“疮疤”。

  3月14日,记者和网络监督团成员“单身”一起,从妙果寺附近,沿着九山路进入九山湖。湖边外,古木苍翠,环境优美。“这里是温州环境最好地方了,一到夏天,绿树成荫,很有味道。”网友“单身”是一位地道的温州人,他说九山湖如果不被破坏,应该和杭州的南山路有得媲美。

  沿着湖旁的小路往北走,一个个蓝色的帐篷倚树搭建,帐篷外,鞋子、衣服杂乱地堆放着,一个个煤气罐斜靠在帐篷边。帐篷上写着“九山湖游泳俱乐部”、“冬泳协会”等字样。帐篷外,一张张小桌子,占用了小路,几个人正在打牌。栈道外,一个个临时搭建的跳台延伸到湖中。

  再往前走,一座低矮的小屋,古色古香,在古木和湖水的承托下,显得更为幽静。记者刚想往里走,墙壁上写着一行醒目的字:“非本基地人员不得入内。”知情者说,这个地方现在已经被冬泳协会、游泳基地,各种各样的协会占据了。记者往里一看,屋子前还有花木、蔬菜,还有人晒着衣服,好似私人别墅。

  一路走来,几十个帐篷任意搭建在湖旁的树木下,看上去非常凌乱。一些地方还被人用铁栅栏圈占了起来,里面是游泳基地人员冲洗、晒衣服的地方。“九山湖不是个公众休闲的地方吗?怎么到处是帐篷,好像成了私人俱乐部。”网络监督团成员直呼,应当好好揭下九山湖的这些“疮疤”。

  网友称,九山景区是大自然母亲留给温州人民宝贵的自然文化遗产,应该成为市民休闲的好去处,如今却被私人圈占,不仅影响视觉环境,而且损害公共利益,应当进行严管。记者了解到,之前曾有多个部门对九山湖的违章搭建进行拆除,但很快死灰复燃。正如网友所说,到底谁能揭下九山湖的“疮疤”,还市民一片清净的公共环境,记者将和网络监督团一起进一步关注。(记者:温婉)

  相关阅读

  久拖未建的工程项目,何时告别蜗牛速度;数量庞大的违法建筑,能否一拆到底……在你身边是不是有一些破坏经济发展的行为、阻碍项目建设的突出问题?即日起,温州网通过“温州手机报”、“在线监督”、“草根播报”、“温网论坛”等平台和栏目邀请网友一起寻找阻碍温州发展的“拦路虎”、“绊脚石”,并邀请你加入“网络监督团”,参与监督。

  举报方式:

  专题举报:在专题页面的举报框中直接输入要举报的内容;

  微博举报:登陆温网微博或新浪微博,以#破难攻坚#为话题发布曝光内容,并@温州网;

  短信举报:编辑内容发送至:1065800078561;

  论坛举报:登陆温网论坛(bbs.66wz.com),发布曝光帖。

   “网络监督团”报名方式:

  《草根播报》栏目报名:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员;

  微博报名:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信。

  短信报名:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561;

  热线报名:拨打温州网热线88817266报名。

  破难攻坚系列报道:谁来管管坑坑洼洼的路

  《温州网友直呼道路“坑爹”部门:补坑得看老天脸

  《网友称坑洼路有损温州形象管理部门公布投诉电话

  《市区人行道损坏严重 汽车占道行驶停放是元凶 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:九山湖 冬泳


编辑: 温网记者

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……