温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新加坡一协会建议对公厕强制评级

2012年03月15日 14:15:41来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网新加坡3月15日电(记者陈济朋)为提升公共场所卫生间的清洁水平,新加坡卫浴文化协会日前向国家环境局提出建议,希望建立强制性的公共场所卫生间评级制度。

  《联合早报》15日援引卫浴文化协会公布的一项调查结果说,83%的新加坡人认为有必要建立这一制度。

  新加坡义安理工学院学生对500人进行了这项调查。调查还显示,公众对咖啡店的卫生间印象最差,差评率为61%;其次是小贩中心,差评率57%;巴士换乘站公厕的差评率为44%;公园和地铁站差评率分别为40%和32%。

  卫浴文化协会提议,可考虑将它正在实施的自愿性“康乐公厕”活动改为强制性,先从咖啡店和小贩中心做起。

  “康乐公厕”是新加坡卫浴文化协会2003年推出的公共场所卫生间清洁促进活动。协会根据一定标准对参加活动的卫生间评级,达标者获评为“康乐公厕”,并被授予三星至五星级别。不过,在参加活动的约1300家咖啡店中,只有34家达到星级标准。

  (来源:新华网)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:卫生间 公共场所 咖啡店 强制性 新华网 学院学生 新加坡人 理工


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……