温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上千元的松下电饭煲煮饭也“夹生” 这是通病?

2012年03月19日 18:12:12来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“煮饭夹生是因为不同米吃水不同、煮饭模式不同么?”本网再次接到类似投诉,花1100多元买的松下电饭煲,多种模式下都煮不熟饭,当事人对此提出质疑?!

   相关报道:

  新松下电饭煲煮饭“夹生”保修也修不好?

  奔驰跑车无故冒“痘痘”谁来买单?(图)

  网友投诉:温州银泰买的名表慢了10多小时(图)

  3·15投诉:超市衣服存质量问题穿2月多处有破洞

  【温州网·原创报道】3月19日下午,本网《网络315》接到网友张先生的电话投诉,称自己家里的电饭煲,也和此前报道的《新松下电饭煲煮饭“夹生”保修也修不好?》存在同样的问题,希望可以通过本网平台得到解决。

  据介绍,张先生是于去年五一期间在苏宁电器购买的松下SR-MG182型号电饭煲,初次使用也存在煮饭“表面过硬”现象,起初没在意,后来不断出现该问题后,张先生才重视起来,将电饭煲送至松下维修服务中心(位于锦绣路十七中大楼)处维修,维系中心的意见同样是“电路板也检查了、电饭煲没问题”,张先生很纳闷:“我都是按照说明书上的标准,放的米和水,比例都没有问题,怎么也经常出现这样的情况?”

  记者再次致电400-810-0781,松下客服人员告诉记者,还有三个原因可能导致上述问题,一是盖子是否密封好,保湿帽是否畅通;二是煮饭功能所需时间的差异,三是不同的大米“吃水”不同,煮饭的硬度也有差异;针对以上说法,记者再次征询两位当事人,李女士称,自己用超快速、标准、精煮三种模式都试过了,“我爸妈在乡下,我想是不是本地米不够松软,山东大米、东北大米都试过了,还是出现一样的问题。”李女士对此表示很不能理解,张先生觉得自己更委屈:“我都是用标准模式煮饭的,如果松下说因为米不同,煮的饭就生的,或者是因为超快速(约30分钟)模式煮饭就会出现夹生现象,那它的电饭锅为什么还要开发这种模式,放着光看不能用?!我花了1100多元买的,早知道还不如买个100元的,饭起码能煮熟!”

  如果您也有类似的困扰,请联系我们,本网记者将邀请您与温州市消协家电专家组鉴定专家一同前往松下温州维修处,现场进行鉴定试验,届时本网将会继续跟进报道。(记者温婉)

   延伸阅读:征集消费维权案例

  吃到不放心的食品怎解决?碰到消费陷阱该怎么办?遭遇医疗纠纷如何解决?……来,到网络上,让“维权智囊团”帮你一起维权!今年“3.15”期间,温州网“维权智囊团”再次出击,向您征集消费维权案例,邀请记者、律师等“维权智囊团”成员,通过微博、论坛等,为您支招。

   投诉方式

  拨打热线:拨打温州网新闻热线:0577--88817266;

  在线提交:点击,进行在线网络投诉

  微博投诉:在新浪微博或者温州网微博上,以#网络315#为话题,发布微博后@温州市消保委或者@温州网;

  手机短信:编辑“315+内容”发送短信至1065800078563。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……