温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拆迁挖掘机误伤楼道 乐清刑警每天爬梯子翻窗上班

2012年03月20日 09:01:24来源:今日早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:乐清两个可爱的民警,每天爬梯子翻窗子,只为能上班?这话,还得从一起旧城拆迁“误伤”事件说起。

 

民警带着检验材料通过梯子爬上平台。

  温州网讯 两个可爱的民警,每天爬梯子翻窗子,只为能上班?

  乍一听这事,我也不信,不过,有图为证,就不得不信了。

  这话,还得从一起旧城拆迁“误伤”事件说起。

  温州乐清市公安局刑事科学技术大队,有一间理化检验室,设在一幢两层小楼的二楼。

  这幢楼的一楼,是另一家单位的食堂,而通向检验室唯一的楼梯道,设在西边墙外。

  天有不测风云。上个月底,这幢小楼隔壁,一辆威猛的挖掘机正搞旧城拆迁,“噼里啪啦”忙活开,却一不留神,“误伤”了小楼外的楼道,连着二楼门外一截通道,都给拦腰挖塌了。

  负责理化检验的民警陈斌,当时还在检验室里做实验,听到外面一声巨响,一头雾水跑出来,而眼前的场景,也让他吓了一跳。

  这可怎么下楼啊?无奈之下,陈斌只好边给同事打电话,边摸索退路。

  幸亏离小楼约半米远,还有一间平顶的矮房子,正对着二楼通道窗户。

  每天爬梯子翻窗户进检验室

  陈斌找来找去,也就这里可以架个梯子上下了。

  等了半天,同事终于找来了一架破梯子,却明显短了一截。

  没办法,破梯子被绑上两根“假肢”,加长了一截后,陈斌这才得以下楼。

  问题是,接下来怎么上班呢?

  可别小看了这间检验室,它承担着乐清全市各类案件和事故物证中,毒害物等物质含量检验和鉴定工作,在案件定性和侦破中,发挥着重要作用。

  案件侦查一天不能停,刑事技术部门的理化检验工作,也就一天都不能耽搁。

  但挖塌的楼梯,修复肯定要时间,再加上连日阴雨,施工也困难,还要拖一阵子。

  陈斌和同事黄森乐,商量一番后决定,就是爬梯子翻窗户,这班,也得继续上。

  于是,这20来天,两个民警每天先小心翼翼爬梯子上房顶,再把梯子架到二楼窗户上,翻窗入室,只为继续上班。

  而就在这种条件下,他们硬是完成了60多件送检材料的检验和鉴定工作,保障了案件正常办理。

  昨天,负责楼梯修复的施工单位说,只要天气稍微好转,他们就会加快修复进度,争取在本月底,好让两个民警不用爬梯子了。通讯员 曾新泉 林腾龙 记者 解亮 文/摄
 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:乐清 刑警 爬梯子上班


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……