温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州300米“垃圾河”开始清理了

2012年03月20日 12:27:25来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

【专题】2012破难攻坚大行动

  温州网讯 双屿街道嵇师村河段,300多米长的河里飘着一层厚厚的垃圾,臭气熏天(3月13日本报曾报道)。市委副书记、市长陈金彪批示后,鹿城区双屿街道组织保洁人员,对河道内的垃圾进行清理。工作人员介绍,如天气晴好,最快将于下周前清理完毕。

  本月13日,记者接到市民投诉称,嵇师村塘河成了“垃圾河”,在河道一些地段,漂浮的垃圾甚至覆盖了整个河面,河水也被染成黑色,恶臭难闻。记者走访得知,河道内的垃圾主要来源为嵇师村河道旁的菜场及一些餐馆。一些大排档和流动摊贩,把顾客吃剩的饭盒和垃圾直接丢入河中,累积一段时间就成了“垃圾河”。

  昨日,双屿街道有关负责人表示,经媒体曝光和市长批示后,他们迅速制定了整治方案,并于上周末开始清理。在清理现场记者看到,保洁人员有的站在河道岸边,用长杆篓子直接打捞垃圾,有的将船划进河中,用铲子清理。垃圾集中收集后,再用车辆清运走,集中销毁处理。

  去年,该街道曾投入80万元清理该河道中的生活垃圾,结果不到一年时间,垃圾再次覆盖整个河段,如何保证此次清理后,垃圾不再卷土重来?该负责人表示,措施主要有二条:一是加强日常巡查,如若发现商家和企业向塘河偷排生活垃圾,将予以重罚;其次,加强宣传教育,让市民和务工者共同爱护塘河,美化生活环境。记者 黄忠

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 垃圾河


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……