温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

记者在龙湾等地探访发现:这些绿地伤痕累累

2012年03月23日 07:55:32来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:记者再访龙湾、瓯海、经济技术开发区三地,发现这些绿地存在严重的管理和建设问题。

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

【专题】2012破难攻坚大行动

  温州网讯 2010年11月23日,一份“温州市区今冬明春公园绿地建设分布图”与市民见面,这份“绿色地图”上的102个点缀在街头巷尾的绿地、小游园建设成效如何?3月15日,记者对鹿城区的街头绿地及小游园进行了实地探访。昨日,记者再次实地探访龙湾、瓯海、经济技术开发区三地,发现这些绿地存在严重的管理和建设问题。且看记者来自三区的“验收”报道。

  记者 阿丙 黄伟 赵琛璋

  这些绿地为何都被车给碾了?

  ●地点:经济技术开发区明珠路南北两侧绿地、滨海三道东西两侧绿化带

  ●现状:明珠路多家工厂门口的绿化带被碾压过,出口处被扩宽。滨海三道东西两侧绿化带不下十处被拦腰斩断,寸草不生,泥泞之地到处是积水,破坏的长度有好几百米长。到底是绿化带设置不合理,对生产造成影响,还是厂家贪图方便人为破坏,为自家大门打开一个出口?是谁在养护管理这些绿化带,为何视而不见?

  街头绿地,有人种为何无人管?

  ●地点:瓯海新桥街道文化中心东首绿地

  ●现状:该处绿地最大的“亮点”就是各式悬挂在树枝上的衣物。好几棵树木只剩下光秃秃的树干,草地上还布满各种垃圾杂物。“这里的绿地没什么人管理,管理人员偶尔才过来看一下,草地上的垃圾几乎没人来打扫。”一名正在公园里休息的大妈向记者反映。

  ●地点:龙湾区海滨街道沙北村游园

  ●现状:附近老人和小孩在利用游园内的体育设施进行锻炼,但在绿地上随处可见有纸屑、瓜果皮、包装纸等垃圾,其中一块草坪上满是狗屎。游园一侧的垃圾桶已损坏,附近村民则将生活垃圾随意丢弃在一旁。

  ●地点:瓯海梧田塘西殿前河边公园

  ●现状:此处的绿地面积被生活垃圾所侵蚀正逐步缩小,草地上也清楚呈现出一条被垃圾运送车碾过的痕迹。记者在现场看到一辆满载垃圾的板车直接在此处倾倒垃圾,而周边绿地也是布满了各式垃圾。侵蚀范围有逐步变大的趋势。

  ●地点:瓯海新桥沉木桥旁绿地

  ●现状:在新桥沉木桥附近,有一扇铁门将整片河边绿地一分为二,门里的是某工厂的花园,而门外则是向市民开放的绿地小游园。透过铁门记者发现园内草木郁郁葱葱,通道干干净净。但铁门外的绿地则显得十分狼狈,不仅随处可见粪便、瓜子壳、塑料袋等垃圾,一处草地还有过火痕迹,烧得乌黑一片。

  这些绿地为何还在施工当中?

  ●地点:滨海三道商业街广场

  ●现状:该广场周边是商业圈,两边绿化带的道路都在施工当中,广场周边几乎没有绿地,现场一片尘土飞扬。两边绿化带遭受破坏严重。

  ●地点:滨海园区百旗广场

  ●现状:该处绿地没有存在遭人为破坏的迹象,但是广场绿地的中央位置还立着两间水泥砖房,显然尚未完成施工,一旁还堆着一些建材和建筑垃圾。走近砖房时,迎面扑来一阵恶臭,这才发现砖房内布满了粪便。这一幕与绿地干净的景象格格不入。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 绿地


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……