温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

龙湾集资诈骗逾亿元嫌犯王光林落网

2012年04月28日 10:43:59来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:一直潜逃在外的王光林于2月10日被温州市中级人民法院批准逮捕并上网追逃,终在4月26日被龙湾公安分局在瑞安市鲍田新坊村抓获。

  【温州网•原创报道】2012年4月6日,龙湾“80后”女子王彩平因伙同其兄王光林非法集资被浙江省温州市中级人民法院判处死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产。4月26日,在逃犯罪嫌疑人王光林终在瑞安市鲍田新坊村被龙湾警方抓获。

  据了解,从2009年9月至2010年9月,王光林(1977年2月出生,龙湾人)伙同其妹妹王彩平以购买厂房、购置房产、开担保公司为名义,以高额利息为诱饵向他人借款。事实上,却将大部分集资款投入期货和黄金投资,属于虚构借款理由、隐瞒资金真实用途,向社会不特定人非法募集资金。

编辑推荐

报名方式:
栏目:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员
微博:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信
短信:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561
热线:拨打温州网热线88817266报名

市委书记就九山湖违章批示

  此外,王光林与王彩平的自有资金与二人的集资金额相差甚远,二人在明显没有偿还能力的情况下将集资款用于期货、黄金等高风险行业,在期货交易连续出现巨额亏损时,仍大肆向被害人借款并转而投资黄金,在2010年9月,短短一个月内又造成三千余万元的亏损,最终导致被害人的经济损失将近亿元。至案发时,除支付利息580余万元外,仍有9400余万元的损失无法归还。

  2010年11月23日,王彩平与部分被害人协商不成被扭送至永中派出所,于今年4月6日被市中级人民法院判死缓。一直潜逃在外的王光林于2月10日被温州市中级人民法院批准逮捕并上网追逃,终在前日被龙湾公安分局在瑞安市鲍田新坊村抓获。(龙公宣 张湉)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 龙湾 非法集资


编辑: 张湉

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……