温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

公共自行车系统引发网友热议 鹿城区已拟定草案

2012年05月05日 09:34:15来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:公务自行车?公共自行车?一个都不能少!鹿城区公共自行车出租系统草案已经拟定,离正式启动推行时间不远了!

  【温州网·原创报道】温州网官方微博一则“鹿城区计划推出公共自行车出租系统,争取9月前在主城区试行公共自行车出租”的消息,引起网民热议,“公共自行车”成温州市民的民生期待。

  大多数网友对此消息持肯定与支持的态度。网友“Paul温柔鳄鱼”说:人性化的城市必定前途光明!网友“有些人啊有些事”说:这个早就该有,温州的车太多了,大家都骑车多健康多环保。网友“SkyYang的围脖”说:支持一下,有的时候可以不开车租辆骑去办事也好!网友“夏香梨很难受很难瘦”说:快点实行吧!早就期待能像杭州这样的公共自行车了!方便!网友“wz杨沈平”说:这个太好了!方便的话我上班就不用开车了哈!网友“温州吴智勇”说:公共自行车提升了城市品位!

编辑推荐

报名方式:
栏目:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员
微博:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信
短信:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561
热线:拨打温州网热线88817266报名

市委书记就九山湖违章批示

  支持之余,网友也提出了担忧。网友“蔡青宋还是送青菜”说:面对繁琐的维护和保养,温州是否真的会有公共自动车的一片天空呢?网友“弥生法师”说:终于来了,最适合温州城市尺度的交通工具!但要先把非机动车道上的汽车赶走!步行和骑车才是对一座城市的最大尊重!网友“自由的简蓝”说:支持,骑车还锻炼身体,只是温州的交通状况不佳,骑车安全感不足!网友“老立马甲”说:请先解决三个问题,一、网点建设,二、非机动车道建设,三、公众素质。任重道远啊!网友“薛姑娘各种烦啊啊啊”说:温州的道路,温州的车辆,温州的治安,温州的环境……各种问题亟待解决。

  鹿城区表示公共自行车出租系统草案已经拟定

  据悉,公共自行车出租系统是今年市委市政府落实优先发展城市公共交通目标任务之一。日前已由鹿城区宣传部拟定出租系统方案草案。下周将组织相关人员去苏州、杭州等地进行考察。通过学习这些推行城市公共出租车的宝贵经验,进一步完善鹿城区公共自行车出租系统,尽快提出更加完善,且适合温州城区特点的公共自行车出租系统。

        如果你对公共自行车规划布局、车辆日常维护和管理等方面,有任何的意见或建议,可通过温网微博或新浪微博留言并@温州网参与讨论。

  鹿城区先期推出15辆“公务自行车”

  另据了解,近日,鹿城团区委联合鹿城区机关事务管理局、五马街到及相关企业,已经共同推出“公务自行车”计划。

  鹿城团区委负责人叶力前接受记者采访表示,鹿城区府周边是温州老城区,巷弄众多,自行车方便快捷,且低碳环保。鹿城区公务自行车推行“一三五”方案,即公务员出门办理公务,一公里内步行,三公里内骑行,五公里内公交出行。

  据了解,这次鹿城区首批公务自行车购置15辆,由区机关事务管理局统一标识、统一配置、统一管理。这次公务自行车的推行,一方面是配合市委市政府的公车改革政策,另一方面展示了鹿城区推广低碳节能“绿色公务出行”的决心。(记者:颜弘炜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:公共 出租 自行车


编辑: 颜弘炜

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……