温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州鹿城拟推公共自行车 提倡低碳出行、绿色出行

2012年05月05日 08:12:26来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】“低碳生活·有你有我”社区创模节能减排

  温州网讯 记者昨天从温州市鹿城区有关部门获悉,为提倡“低碳出行、绿色出行”,该区计划推出公共自行车服务系统,目前正处于建设方案设计阶段。如果你对规划布局、车辆日常维护和管理等方面,有任何的意见或建议,请拨打新闻热线88868886或通过微博@温州都市报新闻热线,时间截止到下周五前。我们经整理后,会将你的意见或建议交给鹿城区有关单位,作为制订建设方案的重要参考依据。

  据悉,推出公共自行车服务系统,是鹿城区今年交通畅通工程专项行动的具体内容之一。据有关工作人员称,该服务系统的建设,是一项民生工程,与市民生活息息相关。有关部门将借鉴已推出此项服务系统的城市的成功经验,并充分听取相关职能部门和市民的意见。希望大家集思广益,完善方案,再加以实施。据前期调研的情况看,市民对公共自行车服务系统大多持欢迎态度。调研中,也有市民认为,与杭州等城市相比,温州缺乏系统的自行车道,该项服务推出后,可能会遇到能否被大众接受、市民骑行自行车的安全该如何保障等问题。该工作人员说,事实上,鹿城城区内部分道路已建有自行车道,只是经常被机动车占用。今后,将加强这方面的管理。 (朱斌)

  新闻链接:

  公共自行车,就是在某个区域内,隔一定距离规划出一些停放自行车的租赁点,如车站门口、社区门口、旅游景点等,供市民及外地游客自助使用。2008年起,我省杭州以及湖北武汉、湖南株洲等地已相继推出该项便民服务,当地市民反应良好。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 公共自行车


编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……