温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城拟推公共自行车续:骑行道路环境成关注热点

2012年05月13日 08:28:16来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 温州市鹿城区计划推出公共自行车服务系统,并邀请温州市民对系统实施方案提出意见或建议。从市民提出的意见来看,主要涉及自行车专用道、车辆日常维护和管理以及租车方式等方面,其中自行车骑行的道路环境成为关注热点。鹿城区有关部门表示,将向其他先行城市取经,并结合市民意见,抓紧制订建设方案。

  “建议自行车系统从属于公交系统,进行合理规划。”“自行车的外观要统一,这样能与普通自行车区分开来,也能防止丢失。”“自行车的质量要过关,租车的收费可以采用规定时限内免费,超时收费的形式,防止久借不还。”“租车可以用市民卡或公交IC卡。”……在市民所提的意见中,反映最多的是自行车专用道被占用,以及由此引发的骑行安全问题。

  家住市区百里东路附近的陈阿姨说,百里路上看不到自行车专用道,倒是有一条非机动车道,宽度也只有机动车道的一半,更令她揪心的是,非机动车道紧贴机动车道,另一侧又被划成机动车停车位,如果这些停车位停满车,那在这样的非机动车道上骑自行车,安全如何能得到保证?

  市民黄先生反映,人民路上的自行车道与机动车道之间是用隔离带隔开的,可是也同样被机动车占据了大半。有网民认为,温州的自行车道俨然成了机动车的停车位,把公共自行车做好的同时,解决市区停车难问题才能“治本”。

  据了解,推出公共自行车服务系统,是鹿城区今年交通畅通工程专项行动的具体内容之一,目前该项目建设方案正在加紧制订中。

  朱斌

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州鹿城 公共自行车


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……