温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

游艇撞温州大桥事故续:桥梁主体结构造成一定损伤

2012年05月26日 00:18:34来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:25日 ,温州市交通运输局根据交通运输部、省交通运输厅、温州市相关交通部门的评审结果,对事故原因和大桥情况做了通报。认为事故是由于船主企业安全意识淡簿,责任不落实,监管不到位造成的。

【专题】明珠7号游轮撞上温州大桥

  【温州网·原创报道】5月23日上午10时,温州明珠游艇有限公司投资2.8亿元打造的“明珠七号”入港,途径温州大桥时发生意外。温州网第一时间做了报道。【专题

  25日23时30分 ,温州市交通运输局根据交通运输部、省交通运输厅、温州市相关交通部门的评审结果,对事故原因和大桥情况做了通报。认为造成船舶刮擦大桥底部事故,是由于船主企业安全意识淡簿,责任不落实,监管不到位造成的。

编辑推荐
温州民间资本的银行梦
温州民间资本的银行梦

作为本次温州金融改革的重头戏,民间资金可以依法发起设立或参股村镇银行、符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行两项措施,为温州民间资本的银行梦画了一张大饼。

  事发前“刹车”不及

  5月25日晚上8时,浙江省交通设计研究院检测中心出具了《温州大桥5.23船撞事件应急检查报告》。

  根据通报资料,2012年5月23日0800时许,“明珠7号”邮轮在温州引航中心指挥下起锚起拖,0905时过磐石码头,开始控制速度;0945时过马蹄礁灯桩,拖带速度5节;随后继续减速,0950时许,过Q2灯浮,拖带速度3.2节,0953时,明珠7号船首进入桥孔,当时意识到存在碰撞危险,随即下令两侧的“温拖3”和“温拖5”停车,在尾部的“温拖1”全速退车。但“明珠7号”在惯性和水流的影响下仍缓慢的前行并在0954时与温州大桥发生刮擦。

  明珠游艇总共高度为36.96m,事故时潮高为4.85米,船舶吃水为2.2米,过大桥水面高度为34.76米,大桥通航净空高度为30米。因此造成刮擦桥底事故。

  桥梁承载力基本未受影响

  随后,温州市交通运输局立即会同有关单位召开专家评审会,评审会邀请了交通运输部、省交通运输厅、温州市相关交通部门的专家10余名。

  26日晚11时,专家评审会根据检测报告及专家组讨论的意见,初步判断“5.23”邮轮刮擦大桥事件对桥梁主体结构造成一定的损伤,但对大桥承载能力基本没有影响。建议下步要求检测单位要深化对船撞过程的动态模拟分析,对桥梁进行动载试验;同时,对大桥表面损伤部分进行修复。

   据专家建议,温州大桥仍将按照限速警示标识通行。(记者 戴玮)

   前期报道:

        温州一豪华游轮“轻吻”温州大桥(组图)

  游轮撞温州大桥续:有混凝土脱落但不严重

  游轮撞温州大桥续:温州大桥临时封闭北上硬路肩

  明珠七号撞温州大桥原因初步查明:设备未安装到位

 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 大桥 交通 事故


编辑: 温婉

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……