温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两个月13万起乱停车 温州将重拳治理乱停车

2012年05月29日 14:28:09来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:据统计,3月1日至5月27日,市区共查获58.5万起各类交通违法行为,其中31.4万起“十大交通陋习”,13万起违法停车,暂扣32792辆车辆。

【专题】出行路况微播报 交通陋习大曝光

  【温州网·原创报道】6月1日起,在市区锦绣路等6条道路上停车要多加留心了。5月29日,温州市公安局交警支队召开新闻发布会通报,将锦绣路、新城大道等6条街列入严管示范街,严抓交通违法行为,努力提高交通畅通。

  严管路上乱停车,可罚款100元

编辑推荐
温州民间资本的银行梦
温州民间资本的银行梦

作为本次温州金融改革的重头戏,民间资金可以依法发起设立或参股村镇银行、符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行两项措施,为温州民间资本的银行梦画了一张大饼。

  6月1日起,温州市区锦绣路、新城大道、人民路、车站大道,温瑞大道、雁荡西路等6条道路为严管示范路,以上严管路上违法停车将予以锁车、拖车、扣分等处罚。

  届时将在严管路两端,设立警示标志。对严管路内违法停车抄牌、拖车,对无牌车辆或者难以拖曳车辆锁车处理。以上车辆以“违反禁令标志”予以罚款100元并记3分。

  针对严管路上车位少的问题,交警部门将挖掘道路停车潜力,制定规范、完善停车泊位设置,完善标志标线,尽快出台停车方案;对严管路段标志、标线、信号灯及隔离设施等设施进行调整和完善,并根据交通流量、流向特点和规律,合理优化路口、设置信号灯相序、相位和配时。

   客货车、校车有违法:要接受3小时教育

  除了对交通违法行为重罚外,还对重点驾驶人开展交通安全教育。6月1日起,大中型客货车驾驶人(准驾车型为A1、A2、B1、B2)和校车驾驶人年审前,有违法记分记录的要先上路辅助交警“执勤”3小时,接受安全警示教育。

  另外,该类驾驶员办理交通违法处理手续前,要参加不少于半小时交通安全宣传教育。

  此外,交警部门借助网络、广播、电视、报纸等载体,对交通违法行为予以曝光,对“十大交通陋习”等揭丑,对违法车辆号牌、违规行车车主等予以告诫。

  6月底前,一批单行线征求意见

  在单行线方面,温州市交警支队负责人说,市区中心城区主要道路单行线组织方案流量调查已结束,初步方案已明确,已进入模拟仿真和专家论证程序,6月底前将向社会公布征求意见。

  同时,市区376个信号灯路口配时逐一优化调整,其中83个配时不精确、不科学的路口重点排查处理。

  2个月多,市区查获58万起交通违法

  今年3月,温州交警部门开展市区交通畅通专项行动,以整治“十大交通陋习”、“十大交通乱点”为重点,不断加大严管力度。

  据统计,3月1日至5月27日,市区共查获58.5万起各类交通违法行为,其中31.4万起“十大交通陋习”,13万起违法停车,暂扣32792辆车辆。

  由于当前市区汽车增长猛,停车资源缺乏,驾驶员素质不高,加上交通管理力量不足,温州市区排堵保畅形势严峻。(通讯员:李伟 记者:王科特)

   互动参与6月1日起温州严管乱停车 请您提建议

   延伸阅读网友微评交通

   网友“飞哥605”:温州市区交通拥堵很重要的原因是:“交通信号灯的时间设制不合理造成的;列如有的转弯路段才20秒,没开几辆车就红灯了,后面的车又要排长队了;有的绿灯设制时长是103秒,时间太长,势必造成其它行车道排长队”。建议:“红绿灯时长设制都为40秒,这样无论通过的车还是等待的车转换都很快,不妨试试看。

   网友“半杯水de晃荡”:行车,停车有序!

   网友“darling07岁月” :请多画几个白色框框吧。停车也不容易

   网友“新青年城市家园”:再提醒各位驾驶员避免罚款和扣分同时,更重要是您和他人安全 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:严管 交通 温州


编辑: 王科特

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……