温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

基层组织建设年扎实推进 温州在全国会上典型介绍

2012年05月30日 06:21:12来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 在昨天上午中组部召开的基层组织建设年工作推进视频会上,作为全国6个经验交流单位之一,温州市委副书记、市长陈金彪代表市委作典型发言,全面介绍了温州扎实推进基层组织建设年活动的经验做法。

  自今年2月基层组织建设年活动开展以来,我市根据中央、省委的部署要求,扎实有序地推进活动开展,取得了初步成效。5月19日、20日,中组部部长李源潮在温调研期间,对我市的基层组织建设,特别是基层组织建设年活动中分类定级、公开整改等措施给予了充分肯定。

  基层组织建设年是一项系统工程,为确保活动取得实效,我市结合工作实际,提出以“活力提升工程”建设作为基层组织建设年乃至今后基层组织建设的总抓手,把服务温州转型发展、推进城乡统筹综合改革和解决基层实际问题作为基层组织建设年的重中之重来抓,重点实施摸底分类大排查、后进集中整治、深化农村转并联改革、社区化党建全覆盖、基层干部素质提升、各行各业争旗创星、优化运转保障机制等七大行动,全面抓好各项工作。目前,已完成对全市751个党委、856个党总支和21571个党支部的摸底分类大排查工作。

  为使每一个基层党组织在原有基础上有新的提高,活动中,我市紧紧抓住整改提高、晋位升级这一关键环节,明确整改责任,把整改提高工作作为今年县乡书记抓基层党建专项述职的主要内容,坚持把基层党组织书记作为整改提高工作的第一责任人,上级联系领导和挂钩单位落实指导帮扶责任。同时,注重全程公开,以机关部门、乡镇(街道)或农村新社区为单位,对整改涉及的存在问题、整改措施、整改结果等进行“捆绑式”公开,真正“晒”出实情、“晒”出压力、“晒”出动力。为确保整改不走过场,我市还切实强化工作措施,做到跟踪督查抓到位、重点问题改到位、保障机制落到位,全面推动基层党组织整改提高晋位升级。(记者 潘秀慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:基层组织建设 温州


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……