温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州:基层党组织主要问题未解决 联系领导不提任

2012年05月30日 06:45:18来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:基层党组织主要问题未解决的,联系领导一律不得提拔使用,挂钩帮扶单位一律不得脱钩,专项工作组一律不得撤离

  温州网讯 昨天上午,继全国、全省基层组织建设年工作推进视频会后,温州市召开会议,市委常委、组织部长李一飞就进一步推进基层组织建设年活动,扎实做好整改提高和晋位升级工作进行全面部署。根据部署,各地各单位要对定级为“一般”和“较差”的党组织的整改提高工作逐个进行检查验收。凡基层党组织主要问题未解决的,联系领导一律不得提拔使用,挂钩帮扶单位一律不得脱钩,专项工作组一律不得撤离。

  我市基层组织建设年活动于今年2月正式启动。此前,我市对全市基层党组织进行走访调查,实行分类定级。其中,确定为“好”、“较好”、“一般”和“较差”的基层党组织,分别占总数的23.8%、49.5%、23.4%和3.3%。

  李一飞强调,抓好整改提高,公开要更加彻底,全面、广泛、及时地将每个党组织的存在问题、整改措施、完成时限和责任人等内容进行公开,形成有效的倒逼机制;重点要更加突出,抓住村、非公企业和国有企业三个重点领域,抓住支部书记能力不强、村支部软弱涣散等三类主要问题,抓住选优训强党组织带头人、推进社区化党建和两新党组织标准化建设等三项重要任务;责任要更加明确,形成县乡党委书记首负其责、组织部门精心组织、职能部门积极参与的工作格局;督导要更加到位,采取实地调查、明查暗访等办法,扎扎实实做好下阶段工作。(记者 潘秀慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 基层组织建设年


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……