温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州高校毕业秀娱乐报告

2012年05月30日 07:16:27来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:学生们用各自的方式向校园告别,或细腻、或搞怪,却都透出依依惜别情

  温州网讯 又逢毕业季。在这个带着淡淡离别忧伤的季节里,温州高校举办了一系列的校园文化活动,学生们用各自的方式向校园告别,或细腻、或搞怪,却都透出依依惜别情,此时,也许唯有欢乐才能冲淡忧伤。而在其中,也可以看出温州高校学生的创造力和对温州的情感。

  细细的记录:摄影表心情

  微博名称为“Miss_Lynki一尾”的女孩名叫蒋艾,衢州龙游人,是温州医学院2013届学生。虽然她明年才毕业,但今年也将离开校园到杭州等地见习。她在日语系就读的好友今年毕业,两人一琢磨就创作了一组名为《温医故事》的摄影作品——拿着写有最想说的话的本子,在母校各处留念。 “没有空调的阶梯教室”,“6毛钱大包子,8毛钱小包子的二号食堂。”这些看似小抱怨的言语中却隐藏着深深的眷恋。这组照片一经微博发出,被转发近百次。有人说:“果然有这么多令人怀念、感动的细节。”

  淡淡的忧伤:最炫民族风

  温州医学院的几名男生将歌曲《最炫民族风》改编成“最炫温医风”,并拍成视频传到网上。虽然视频的拍摄制作有些粗糙,但原创的歌词和宿舍成员共同出动的合唱,还是让人感受到他们对母校最诚挚的情感。正如歌词中所写:“你是我生命重要的旅程,怎么舍得让我离开你。(齐唱:不离开!)悠悠地响起最炫的温医风,让泪填满淡淡的忧伤。你教会我们最全的知识,时时刻刻来把你温习。(齐唱:永不忘!)永远地唱着最炫的温医风,是温医学子永远的归所。”

  虽然歌曲中恶搞元素不少,却不难发现这些略显夸张的表情和动作背后是淡淡的忧伤。

  浓浓的留念:穿越女生照

  有创意的毕业照层出不穷,有毕业生在微博上说:“一辈子就一次的毕业照怎么可以摆几个剪刀手就草草了事呢?!”这不,温州医学院护理专业的女生们就穿越回五四时期,蓝色上衣黑短裙,一副那时女学生的打扮,引得不少医学系的男生回帖说:“妹子们要走了,留给我们好多美好……”

  默默的表达:个性文化衫

  手中的画笔、细细的针线、灵巧的裁剪和一点点创意,温大学子用个性设计出100多件毕业文化衫,表达自己对母校的依恋和祝福。夏珈

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州高校 毕业秀


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……