温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拍客历时5个月跟踪拍摄 抓获骚扰女性色狼(图)

2012年05月30日 09:31:15来源:郑州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:他曾历时5个月跟踪拍摄、抓获骚扰女性的色狼,他拍的《大胆色狼公共场所性骚扰多名女孩》网上点击量27万余次

  他曾历时5个月跟踪拍摄、抓获骚扰女性的色狼

  他拍的《大胆色狼公共场所性骚扰多名女孩》

  网上点击量27万余次

  4名色狼现了形

  5月24日,郑州DV拍客闪志强,应邀到北京电视台生活频道《真情》栏目,参加一档节目的录制,就发生在北京的“外籍男子公共场所猥亵中国女孩”一事谈看法。

  北京台还请来了当时救援被性侵女子、手机拍摄英国男子施暴过程的两名路人,还有律师、学者和警方代表。

  北京台千里迢迢把闪志强从郑州请来,是因为在揭示“性骚扰”并身体力行抓色狼方面嘛,他堪称专家。

  44岁的闪志强疾恶如仇,喜欢打抱不平,专和坏人坏事过不去,人称“闪电侠”。

  昨晚,接受记者采访后,老闪又应邀到江西卫视《深度关注》,讲讲他抓小偷的事迹。记者张翼飞

  无意发现“猥亵男”,拍下性骚扰铁证

  闪志强下岗后开过饭店、卖过服装,后来加入DV拍客行列。

  2009年夏,他听说陇海西路上的郑州人才市场,找工作的大学生经常丢失手机、钱包等。于是,他经常在双休日拿着DV,来到这个人员密集的地方,想拍下窃贼偷盗的证据。

  很快他发现,比小偷更隐蔽、也更可恶的,是一些不怀好意的男子,趁着夏季女性衣着单薄的时机,在人群中挤来挤去,专找年轻女性实施性骚扰。而被侵害的女子,往往碍于面子,不敢叫嚷,只是避让,使得这些色狼更加嚣张。

  老闪说,要分辨他们并不难。这些色狼一般年龄在40岁左右,穿得一本正经,在人才市场里,他们不看招聘广告,不问聘用条件,眼睛总是盯在忙于求职、身材窈窕的年轻女子身上。一旦发现对方或站或坐,观看招聘信息或者和招聘单位谈话,他们就凑上前去,紧贴女子身后作出猥亵动作。

  要想让这些家伙落网,重要的是掌握证据。

  老闪多年练就的隐蔽拍摄技术发挥了作用。他跟踪拍摄了好几个月,从5月到9月期间,拍到了4名实施性骚扰犯罪的男子,当场在群众协助下将他们抓获。

  这些色狼很是嘴硬,但看到视频后,不再抵赖。他们中,有的被拘留,有的被劳教。他拍的《大胆色狼公共场所性骚扰多名女孩》,网上点击量27万余次。

  从此,人才市场的性骚扰行为基本绝迹。

  希望女性知道怎样保护自己

  在这期节目中,老闪说:“盛夏来临,性骚扰案件又到了多发时期,无论是外籍色狼还是国内的不法之徒,对他们都要严厉打击,绝不姑息。但更重要的是,遭受侵害的女性,要知道怎样保护自己,遇到这种情况,不能一味隐忍,要利用一切机会报警!”

  在参与拍摄和抓获色狼的过程中,他就碰到过被侵害女性羞于启齿不愿作证,令自己陷入尴尬境地的遭遇。

  他提醒女性朋友,不要穿着过于暴露的衣服,在关键部位要有防护措施。在公共场合,如公交车上有男子靠近自己时,特别紧贴自己时,要巧妙躲避,不给对方可趁之机。对方实施性骚扰后,可以用手机拍下证据,向附近群众求助、报警,不让歹徒逃跑。下公交车后,要注意观察身后有没有人跟踪,如果发现性侵自己的色狼跟着自己下了公交车,一定要提高警惕想办法摆脱并报警,这类色狼最危险,可能作出严重的犯罪行为。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:拍客 跟踪拍摄 色狼


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……