温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

王晓东涉嫌集资诈骗被逮捕 确认金额达4亿元左右

2012年05月30日 14:15:28来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,龙湾检察院透露,龙湾人王晓东涉嫌集资诈骗罪,因集资数额特别巨大,达4亿元左右,受害人多达44名,已被该院依法批捕。

  王晓东,40岁,家住鹿城区。他原系瓯海国土资源局的一名临时工,2006年下海经商。

  2007年前后,王晓东靠炒房、炒股等发家。随后,他注册成立10余家公司,在温州财富中心、上海经贸大厦租用办公楼,搞多元化的资本投资,涉足房地产、股权、期货等领域。在外人眼中,发迹后的王晓东是为人低调、诚信可靠的商业精英。

  2007年开始,王晓东以投资办厂为名借款。后来,在公司经营不善的情况,他继续隐瞒其巨额负债并大量注册投资公司,以高息和高额投资回报为诱饵,向社会公众大量集资,直至去年7月因资金链断裂而案发。

  去年11月12日,龙湾公安分局对王晓东采取取保候审措施,今年4月18日,公安机关决定对其予以刑事拘留。截至5月18日,已有44名受害人报案。

  昔日的亿万富翁,成了今日的“亿万负翁”。

  目前,案件仍在进一步侦查中。

  张银燕 龙轩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 龙湾 王晓东 集资诈骗


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……