温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

调查显示1/3英国人承认曾发表种族歧视言论

2012年05月30日 15:21:42来源:2012年05月30日 15:08 来源: 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网 5月30日电据英国媒体29日报道,一项最新的调查发现,至少1/3的英国人承认曾有过种族歧视言论,或者参与可以被归类为种族歧视的讨论和谈话。

  报道称,民调公司“OnePoll”对2000名英国成年人进行了调查。受访者被要求“坦诚地”描述自己对在英国工作和生活的外国人的看法和感受。结果表明,每3名受访者中就有1人承认自己经常发表属于种族歧视的言论,或者参与这类交谈。而且每10人里有不止1人承认自己身边亲近的人曾指责他们种族歧视。

  许多承认自己有种族歧视倾向的人还坦白说,他们这种心态是从前辈那里“继承”的。

  不过,调查也发现,英国现行的移民政策是激发种族主义情绪的导火索之一。

  受访者中有71%的人认为英国政府对外国人奉行“开门政策”,是促使英国种族歧视现象加剧的重要因素之一。

  反种族歧视团体Hope Not Hate说,对这样的调查结果毫不意外。颇感失望之余,这个致力于权利平等、消除歧视的团体还指出,从积极的角度看,调查也显示大多数英国人没有种族歧视的言行。

  据悉,在受访的2000人中,88%的人自称是“英国白人”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:1/3 英国人 种族歧视 受访者 外国人


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……