温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本驱逐叙利亚大使 与西方盟友保持一致立场

2012年05月30日 15:21:47来源:2012年05月30日 14:50 来源: 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网 5月30日电综合报道,日本外交部30日表示,已经要求叙利亚驻日本大使离境。

  日本外相玄叶光一郎在记者会上透露,为抗议叙利亚阿萨德政府武力镇压反对派,已要求叙驻日大使离境。

  日本外交部官员称,“这一举动不仅表达了日本对于叙利亚胡拉镇袭击事件的抗议,而且也传达了日本对于近期叙利亚严重侵犯人权状况的不满。”

  官员说,日本政府为与其他国家在行动上保持一致,也采取了驱逐叙利亚大使的行动。据悉,日本驱逐叙利亚大使的这一举动,是与其西方盟友在叙利亚胡拉镇袭击事件上保持一致立场。

  据悉,针对叙利亚胡拉镇发生百余平民被杀害事件,多个西方国家29日先后宣布驱逐叙利亚大使,甚至全部外交官。这些国家包括英国、法国、德国、加拿大、意大利、西班牙、澳大利亚等。

  25日,叙利亚霍姆斯市胡拉镇发生袭击事件,造成108名平民丧生,其中包括49名儿童。事件发生后,联合国安理会以及多国对袭击事件表示了强烈谴责。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:叙利亚 保持一致 外交部 联合国安理会 其他国家


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……