温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

津巴布韦再度爆发霍乱疫情

2012年05月30日 15:28:27来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网哈拉雷5月30日电(记者李努尔)据当地媒体30日报道,津巴布韦南部马斯温戈省奇莱兹地区暴发霍乱疫情,至今有22人出现霍乱病症状,其中8人确诊。

  当地电视台报道说,这些人可能是在本月初参加一个葬礼时感染霍乱病毒的,其中8人已确诊,其余14人为疑似病例。

  报道援引当地政府官员的话说,目前病毒来源还没有找到,但津巴布韦卫生部已在23日派出医疗队到这个地区进行调查。他说,虽然在全国范围暴发霍乱疫情的可能性不大,但是奇莱兹和奇蓬戈等一些靠近莫桑比克的地区是霍乱高发区。另外,在津巴布韦农村,有三分之一的农民仍无法获得安全的饮用水。

  2008年,津巴布韦首都哈拉雷曾暴发大规模霍乱疫情,致使数万人染病,4000多人丧生。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:津巴布韦 哈拉雷 三分之一 全国范围 当地政府


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……