温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

印度查获“阴沟奶” 三分之二牛奶掺杂其他物质

2012年05月30日 15:28:29来源:北京晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  印度警方28日查获大量掺入阴沟水的牛奶,抓获4名嫌疑人。

  4名嫌疑人在孟买出售“阴沟奶”时当场遭警方抓获。印度《正午报》报道,过去6个月中,这些嫌疑人以六成牛奶、四成脏水的比例混合,制造劣质奶,装入从垃圾桶回收的废弃牛奶盒,再次出售。警方查获181个牛奶盒和160升劣质奶,正追查4名嫌疑人是否属于更大的劣质奶制售团伙。

  这些嫌疑人受到多项罪名指控,包括出售有毒食品。一名警官告诉《正午报》记者:“他们拿消费者、特别是儿童的生命当儿戏。这不仅构成掺假,而且是让消费者慢性中毒。”

  印度食品安全机构今年1月发布调查报告,显示印度牛奶安全问题严重,市场上超过三分之二的牛奶掺杂其他物质,包括盐、清洁剂、奶粉或水。印度奶农本月开会,呼吁制定更严格的法律,打击制售劣质奶。新华社发

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:三分之二 嫌疑人 消费者 安全问题 调查报告


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……