温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“蛟龙号”母船抵达江苏江阴

2012年05月30日 15:30:27来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网南京5月30日电(记者张旭东)“蛟龙号”载人深潜器母船“向阳红09”30日12时左右抵达江苏省江阴市,预计31日将安装潜器。

  “向阳红09”船28日上午10时左右从青岛团岛码头出发,向南行驶至上海,后进入长江,于30日12时左右抵达江苏省江阴市的苏南码头,全程800余海里。船长陈存本介绍,“蛟龙号”载人深潜器将于31日安装至母船上。

  据了解,“向阳红09”船将于6月3日从江阴出发赴马里亚纳海沟执行中国载人深潜7000米级海试,预计7月中旬返回青岛。

  为圆满完成中国载人深潜7000米级海试保障任务,“向阳红09”船今年3月份进行了108项维修和维护,安装了长基限,更新了温盐深测量仪(CTD)并安装了8000米绞车L架,还增加了其他考察功能。4月20日至5月7日,“向阳红09”船还在南海进行了试航。

  “向阳红09”船是国家海洋局所属的三艘功勋海洋调查船中的一艘。这艘4500吨级远洋科学考察船,自编入“向阳红”序列建制的三十年中,数十次完成了我国中近海重大海洋调查任务,同时先后完成世界气象组织“全球大气试验”调查、“中美东海联合调查”、“中日合作黑潮调查”和“中法长江口沉积调查”等重大国际合作调查,并先后出访过日本、韩国、俄罗斯、朝鲜和美国。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:江苏省 江阴市 进行了 世界气象组织 国家海洋局


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……