温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城区小学招生政策:不同报名对象 携带材料不同

2012年06月06日 06:07:41来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 今年鹿城区小学的报名时间是7月3日、4日。适龄儿童监护人在规定时间内,根据报名要求到施教区学校或区招生办(鹿城实验中学内,府东家园东侧)报名登记;7月7日为补报时间。

  为方便群众报名,今年统筹对象报名将按儿童户籍所在派出所分4个半天报名(如下图)。

  统筹对象报名时间

  7月18日、19日区招生办接受非鹿城户籍在鹿城有房产的适龄儿童摸底登记(如下图)。7月31日前,区招生办根据统筹对象的类别分批次进行安排。

  到施教区学校报名:

  根据规定,下列适龄儿童,由其监护人持有效证件到施教区学校报名,并领取“新生报名登记卡”。

  1、鹿城区各街道常住的适龄儿童:持户口簿、父母身份证、房屋产权证及儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件报名。

  2、藤桥镇各小学实行分片定向招生。适龄儿童凭户口簿、父母身份证、房屋产权证(或其它有效证明)及儿童预防免疫接种证等原件和复印件,到施教区学校报名。

  3、华侨、华人子女:持父母原籍户口证明、鹿城区侨办证明、现监护人手续,父母产权证或祖父母、外祖父母产权证,儿童本人的护照及儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件报名。

  4、因领养、多胎以及父母离异等原因而户口未落实的适龄儿童:凭区级民政、计生、法院等部门的有效证明及儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件到现法定监护人房产所在地施教学校报名。

  到区招生办报名:

  根据规定,下列适龄儿童,由其监护人持有效证件到区招生办报名并领取“新生报名登记卡”,经核查后作统筹安排。

  1、具有鹿城区各街道常住户籍的无房户或者所持房屋产权证件不能做报名依据的适龄儿童:持户口簿、父母身份证、儿童预防免疫接种证、房屋租赁或居住证明等相关证件原件和复印件报名。

  2、藤桥镇户籍适龄儿童,父母在城区有房产,如确需在城区就读的:持户口簿、父母身份证、房屋产权证及儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件报名。

  3、鹿城区域内无鹿城区户籍的现役军人、市政府和区政府引进人才的子女:持父母单位有效证明(含市人才办证明)、户口簿、父母身份证(现役军人证)、儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件报名。

  4、在鹿城区投资、经商、工作的台湾同胞子女:持鹿城区台办提供的证明、儿童本人的台胞证或户籍证明及儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件报名。

  5、适龄儿童户籍自2012年7月6日以后从外县(市、区)迁入的:凭户口簿、产权证、父母身份证及儿童预防免疫接种证等证件原件和复印件报名。(记者 叶小静)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:鹿城区小学招生政策


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……