温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州7.2万学子今天中考 带手机进考场就算舞弊

2012年06月12日 05:55:25来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

昨天,家长和孩子来到温州第十四中学考点熟悉环境,备战今天开始的2012中考。 陈翔 摄

  温州网讯 今天,温州全市72865名初中毕业生将走进考场,参加学业考试。据悉,近两年温州中考报名人数呈逐年下降趋势,今年比去年又减少10571人。

  今年温州市初中毕业生学业考试于6月12日、13日举行,全市共设11个考区,117个考点,2479个试场。和去年相比,今年中考人数少了1万多,但市直考生比去年增加了400余人,共7300多人。究其原因,是因为今年中考取消了职高直升,所有报考职高的考生全部参加中考。

  昨天,市教育局安排10组巡视员到各考点巡查考前准备工作。和高考一样,今年中考对通讯设备的规定更加严格,只要携带手机等通讯设备,不管是否开机,也不管是否使用,都将以舞弊论处。另外,今年社会思品仍然采用开卷形式考试,考生可携带教科书和资料。(叶小静 杨阳)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 中考


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……