温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

诺基亚将裁员万人削减开支 中国区也在裁员之列

2012年06月15日 15:20:45来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据经济之声《天下财经》报道,芬兰手机制造商诺基亚周四表示,公司将裁员一万人,并重组高层管理人员。

  目前诺基亚中国区人士已证实,中国区也在裁员之列。周四诺基亚的股票重跌18%。

  诺基亚宣布将在2013年底前在全球裁员一万人,并计划关闭位于德国和加拿大的设施,以及关闭位于芬兰的生产设施。诺基亚希望借此来削减16亿欧元的支出。

  除了大裁员,诺基亚高层也大洗牌。首席营销官杰里·德华德、手机部门负责人玛丽·麦道威、市场部负责人尼古拉斯·萨文德也离职。诺基亚新的管理团队将在7月1日生效。

  诺基亚自1998年开始一直是全球最大的手机制造商,市场份额一度达到40%。但根据市场调研机构Gartner日前发布2012年第一季度全球手机市场占有率数据,诺基亚已从去年同期的25.1%衰退到19.8%。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:诺基亚 裁员


编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……