温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

体育中心游泳馆新规:市民必须戴泳帽入池

2012年06月17日 08:02:56来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 温州体育中心游泳馆透露,从昨天开始,所有进游泳馆游泳的市民,必须戴泳帽入池。

  该游泳馆负责人赵晖解释,出台戴泳帽游泳的规定主要是出于两方面考虑:一是泳池的水按规定经过消毒处理,水中含氯,市民长时间在含氯的水中游泳,会对头发造成一定的损伤;二是人在水里游,头发掉入池中,会堵塞泳池的水循环系统。

  赵晖表示,国家对此没有强制规定,但像上海、厦门等城市的大型游泳馆早就要求戴泳帽入池。记者从市区多家游泳馆了解到,目前他们还没有出台类似的规定。(吕进科)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 游泳馆


编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……