温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国内手机厂商称本土品牌已有超越洋品牌之势

2012年06月17日 11:20:14来源:中广网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在昨天(16日)举行的天翼3G手机交易会上,国内手机厂商纷纷表示,本土品牌与洋品牌已成分庭抗礼、弯道超越之势。

  3G时代,国产手机异军突起,他们凭借性价比优越的产品逐渐在国内、国际市场赢得一席之地。中兴通讯手机产品体系中国区市场总监周克足说,从自身能力来说,国产品牌已经具备了和外资品牌竞争的基础:

  周克足:“在2G时代,中国的民族通信产业也在发展中间,但是和国外老牌企业相比,国内的技术积累、内涵、内蕴有很大劣势,但进入3G时代,在研发的能力方面和国外相比已经没有任何差异,哪怕是在市场反应方面,我们也非常具有优势。”

  在3G时代,3G手机产品是以运营商为主导,这对洋品牌来说,自然更加不利:

  周克足:“尤其在中国市场,本土企业其实是能够更好的理解运营商及客户的需求,所以这也能帮助我们更适合市场的产品。”

  夏普商贸有限公司情报通信本部副总经理申小军直言,目前国内市场,本土品牌超越国际品牌已是事实,但遗憾的是其中更多是“量”的超越、而非“质”的提升。未来,要想长期保持领先性,国产品牌最大的问题恐怕在于缺乏产品的独特性和国际性:

  申小军:“中国的市场现状是大家还是更多是借鉴、学习其他品牌,在产品的独特性方面,坦白说,并没有很多厂商愿意为此付出太多成本。”(记者 张棉棉)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:国内手机


编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……