温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州市鹿城区教育局就小学招生咨询热点答疑

2012年06月27日 08:01:09来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  浙江在线06月27日讯 “鹿城户籍的统筹对象什么时候开始报名”、“鹿城实验小学还在施工,报名地点设在哪里”、“照顾对象如何报名”……随着鹿城区小学报名时间的临近,鹿城区教育局的咨询电话十分火爆。围绕咨询最多的几个问题,该局有关负责人接受记者采访时再次详细解读政策,为市民答疑解惑。

  1、今年鹿城户籍的统筹对象有哪几类?

  答:今年鹿城户籍的统筹对象有两类:第一类是户口在鹿城区各街道的无房户;第二类是适龄儿童户口在藤桥镇,其父母在鹿城区各街道内有房产,因故无法将户口迁入城区房产处的。

  2、统筹对象到哪里报名,报名晚了是否会影响学校落实?

  答:统筹对象均到区招生办统筹报名点报名,具体地址设鹿城区实验中学(杨府山路7号)内。报名时间根据适龄儿童户籍登记地分为四个时段,请家长对照户口本上的登记地址确认报名时间:户口登记在绣山、南浦、黎明、蒲鞋市等派出所的适龄儿童于7月3日到区招生办统筹报名点报名;户口登记在洪殿、南门、莲池、水心等派出所的适龄儿童于7月3日下午到区招生办统筹报名点报名;户口登记在江滨、中山、五马、广化、黄龙等派出所的适龄儿童于7月4日上午到区招生办统筹报名点报名;户籍登记在其他派出所的适龄儿童于7月4日下午到区招生办统筹报名点报名。家长按规定时间报名,报名先后不会影响学校落实。

  符合政策的照顾对象请先到施教区学校或统筹报名点报名登记。

  3、适龄儿童父母房产在鹿城区,但儿童户口不在鹿城区的,怎么入学?

  答:按照有关政策,适龄儿童原则上需到户籍所在县(市、区)接受义务教育,因此请该部分家长抓紧时间将儿童户口迁入所持房产处后到施教区学校报名。如因故无法落实户口,且长期居住者(暂定为一年以上),今年区招生办将于7月18日、19日两天接受摸底登记,在学额允许的情况下统筹安排到指定学校。

  4、使用祖辈产权报名时,如果因故无法及时提供无房证明怎么办?

  答:如果家长无法直接提供的,也无需焦急,可先持其他报名材料到学校登记后,委托学校去房管部门进行核实。

  5、鹿城实验小学暑期仍在施工,该校施教区的适龄儿童到哪里报名?

  答:施工期间,为保障师生安全,该校报名点设鹿城实验中学行政楼一楼(鹿城实验小学教学部)。

  6、符合省定条件的非鹿城区适龄儿童到哪里报名?

  答:符合省定条件的非鹿城区适龄儿童,可以到以下指定报名点报名登记。

  具体地址为:

  岠江小学岠江中路225号

  东屿小学东屿路82弄26号

  双桥小学黄龙上桥路

  五星小学黄龙箬笠岙村岭头中路35号

  嵇师小学双屿镇嵇师村

  正岙小学双屿镇正岙村

  中央涂小学双屿镇中央涂村

  在符合省定条件同时,已缴纳基本养老保险或取得工商营业执照(企业法人营业执照)三年以上的,和持有户籍乡镇或街道核发的,本年度经现居住地乡镇或街道查验的《流动人口婚育证明》的,优先安排。

  此外,鹿城区教育局还提醒家长,要及时关注学校粘贴的招生公告,注意招生动态,报名时提供通讯号码务必准确无误,以免错过重要通知。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:鹿城区 教育局 适龄儿童 报名点 招生办


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……