温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

诺基亚宣布将在中国裁员 整合东西两大销售区

2012年07月16日 18:44:39来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据中国之声《央广新闻》报道,自今年6月份宣布全球万人裁员计划后,诺基亚公司日前正式表示,将在中国裁员,在华市场份额持续缩水。

  诺基亚中国资讯总监向媒体介绍,诺基亚这次业务调整是将原本在中国设置的东南西北四个销售大区合并为南北两区,同时关闭成都和上海两个区域的销售部。

  据介绍,诺基亚上海销售部之前由两部分组成:一部分作为大东区总部,负责浙江、安徽、江苏等10个省份的销售,而另一部分则只负责上海市场的销售,但是会向东区总部汇报。而这次调整之后,原来大东区总部业务人员一部分转至北区、一部分留守、一部分被裁员,原本只负责上海销售业务的人员将予以保留,基本不受变动。

  这次诺基亚东西两大区销售部门被整合,实际上是诺基亚今年6月份提出全球调结构和裁员计划的一部分。诺基亚当时宣布将在明年年底前,在全球裁员一万人,同时大幅度调整管理层,变卖“非核心资产”,借此削减16亿欧元的支出。中国具体将有多少员工遭遇裁员呢,目前还不明确。

  针对此次裁员带来的震荡,诺基亚方面表示,将尽量减少因业务部门调整给市场销售带来的下滑。诺基亚作为昔日全球最大的手机制造商,近年来受到苹果、三星等竞争对手的强烈冲击,手机销量大幅下滑。今年第一季度,三星全球手机销量首次超过了诺基亚。在销量下滑的同时,诺基亚近期还连续多个季度出现了亏损。记者孙莹

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:诺基亚 中国裁员


编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……