温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

苹果CEO库克年薪3.78亿美元 列硅谷第一

2012年07月16日 18:46:21来源:中关村在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  7月16日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克2011年薪金高达3.78亿美元,成为当年薪金最高的科技公司CEO。

  苹果CEO库克年薪3.78亿美元列硅谷第一(图片来自互联网)

  美国《圣何塞水星报》对硅谷企业高管的薪资进行调查统计后公布,苹果CEO蒂姆·库克2011年薪金高达3.78亿美元,位列硅谷第一,排名第二的是甲骨文CEO拉里·埃里森,其2011年年薪是7750万美元。

  据悉,库克3.762亿美元年薪中的大部分是一次性发放的限制性股票,这些股票会转换成库克所持的股份,然后在未来10年内可以套现。库克在担任苹果CEO后还获得了100万股股票,这些股票的价值已经接近6亿美元。

  因此,2011年库克的实际薪酬是:90万美元工资,90万美元奖金,以及3.75万股股票套现税后的1100万美元。此外,库克在5月份拒绝了约7500万美元的股息,有报道称,这部分现金将被用于苹果对唯冠iPad商标案的赔偿金。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:苹果CEO 库克年薪


编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……