温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

望江东路轮渡码头歇业6年 为何仍霸占景观带?

2012年07月20日 05:44:55来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:轮渡码头早已关闭,却没有拆除或重新规划,如今锈迹斑斑,成了望江路防洪堤上的一处“疤”

【专题】温州史上最大规模拆违

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

【专题】2012破难攻坚大行动


市区望江东路轮渡码头废弃多年。 杨冰杰 摄

  温州网讯 洞头半岛工程通车已有6年,而温州市区望江东路58号的轮渡码头废弃也有6个年头了。昨天,市民监督团邓先生来电称,该轮渡码头早已关闭,却没有拆除或重新规划,如今锈迹斑斑,成了望江路防洪堤上的一处“疮疤”。

  昨天上午,记者和市民监督团代表一起来到轮渡码头,看到码头的走道上铁将军把门,架在江面上的铁板通道已经严重生锈,设在防洪堤上的休息岗亭也锈迹斑斑,屋顶上还有几根烂铁垂挂下来,明显不牢固。

  几名行人告诉记者,洞头岛通车后,这个轮渡码头就关门歇业了。一晃6个年头过去,望江路防洪堤旧貌换了新颜,可是这个码头却一天比一天破旧,毫无拆除或“新生”迹象。此外,这个轮渡码头所处的位置比较特殊,处在江边小广场内,占去了不少位置。“本来市民可以沿江行走,但码头挡在这里,只好上台阶绕行。”市民邓先生指着码头的休息岗亭说。

  无论游人还是市民监督团代表,大家都有一个疑问:既然码头已经丧失了轮渡的功能并且闲置多年,责任单位是否有新的处置方案?为此,记者联系了浙江省海运集团温州海运有限公司,一位李姓工作人员回答说,这座码头如何处置,公司还没有定论,但是最近已经有人向他们反映,公司接下来会商讨处理方案。

  得到这样的回答,市民监督团内的许多成员只能无奈地摇头。

  市民吴先生说,6年了,码头是拆还是留,难道都没人出来管一下?政府部门和企业单位的办事效率确实要提速。

  市民金女士也认为,这个荒废的码头应该早日拆除,因为留着它不仅没用,还阻碍市民出行,最重要的是破坏防洪堤的景色。

  市民刘先生则希望责任单位早点给个确切的说法,既然已经有市民质疑,那就从现在开始抓紧,不要再拖延下去。

  记者 夏婕妤 实习生 卓璇

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:望江东路 轮渡码头 疮疤


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……