温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奉化局为留守儿童上好暑假安全用电课

2012年08月02日 21:55:52来源:浙江在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】安全度暑假

  浙江在线08月02日讯为使农村留守儿童度过一个安全快乐的暑假,7月初以来,奉化局党员服务队深入各乡镇开展“暑假安全课”活动,将日常用电安全知识“送”到孩子们的心中,提高他们安全用电意识和用电自我保护能力,避免暑假期间触电事件的发生。

  据了解,暑假期间这些远离父母、学校监督的小学生,由于缺少看护,历年都发生过用电安全事件,对此,该局党员服务队通过“暑假安全课”形式,面对面进行宣传与提问,将日常用电安全知识深入孩子们的心中。

  “安全用电要记牢,湿手不能摸开关,不爬电杆摇拉线……”该局党员服务队走村串户将印制的《安全用电歌》送到孩子们的手中,向他们宣传日常安全用电常识、预防事故的方法以及自我保护的相关知识。这些生动形象、读起来朗朗上口的安全用电歌,深入浅出地介绍了与日常生活息息相关的电力安全常识,便于中小学生学习和掌握。

  看到供电局党员服务队不顾高温深入农村宣传用电安全知识,奉化尚田镇王东村书记感触万分,他说:“现时农村有很多学生因双亲在外打工,孩子只能与老人一起生活,暑假期间在家里用电饭锅煮饭、用电水壶烧水,用电安全非常重要,只有掌握了解安全用电常识,才能更好地保护自己。供电部门开展这样的宣传活动,不仅是教育了学生,还稳固了家庭,使孩子们的双亲在外能安心打工,真是功德无量啊。”

  “我现在知道不能在电线杆上拴家畜,不能在变压器边上玩耍,不能用湿手碰开关……”孩子们争先恐后地说着自己学习的收获。

  截止发稿,该局党员服务队通过暑期用电安全宣传活动,共为全市10乡镇的百余名留守儿童送去了安全用电知识,使这些留守儿童从身边的小事做起,确保暑期安全可靠用电。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:孩子们 服务队 中小学生 争先恐后 功德无量


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……