温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新华社副社长龙新南会见美洲通讯社社长

2012年08月08日 21:59:02来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网布宜诺斯艾利斯8月7日电(记者叶书宏)正在阿根廷访问的新华社副社长龙新南7日在布宜诺斯艾利斯会见了阿根廷美洲通讯社社长圣地亚哥·阿尔瓦雷斯,双方就开展通讯社合作、应对新媒体时代挑战等话题进行了深入交流。

  龙新南高度评价了两社间开展的业务合作,认为双方合作关系日益密切,业务合作领域不断拓展,在奥运会、世界杯等重大报道上互通有无,在世界媒体峰会等机制下加强沟通,相信随着新华社与美通社进军多媒体领域,两家通讯社在图片和视频领域的合作机会也将不断增多,对两社继续深入合作充满信心和期待。

  龙新南还向阿尔瓦雷斯介绍了新华社近年来战略转型的发展情况。他说,新华社正致力于实施战略转型,建设国际一流的现代全媒体机构,不断提升自身在国际传媒领域的辐射力、竞争力和影响力。新华社在继续巩固文字、图片等传统报道形式的同时,着力加强金融信息、音视频、网络和多媒体报道,此外在新媒体领域也进行了不少有益的创新和尝试。

  龙新南指出,当今时代,世界传媒格局发生深刻变革,出现剧烈竞争、深度整合、局部洗牌之势,新媒体异军突起、发展迅猛,传统媒体面临前所未有的挑战,两社应当进一步拓展在传统媒体和新媒体方面的合作,共同把握机遇应对挑战。

  阿尔瓦雷斯认为,阿中两国关系日益密切,这为两社合作提供了很好的基础和平台,过去几年在历次重大国际事件报道中,新华社都有卓越表现,通过使用新华社新闻产品美洲通讯社也从中受益良多。阿尔瓦雷斯赞同龙新南关于传统媒体面临挑战的看法,认为两社可以构建多种形式的合作,共同应对挑战,探索传统媒体突围的新发展模式。

  美洲通讯社是阿根廷官方通讯社,创立于1945年,是阿根廷最重要的媒体内容提供方,在拉美地区具有较大影响力。目前,该社是世界通讯社大会理事会轮值主席,同时也是拉丁美洲通讯社联合会轮值主席。

  (来源:新华网)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:新华社 副社长 通讯社 传统媒体 阿尔瓦


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……