温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州教师候选“中国好人” 可登录中国文明网投票

2012年08月17日 06:54:40来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市2012年度“小道德模范”、“美德少年”、“文明小公民”评选活动

  温州网讯 记者从中国文明网获悉,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动8月份投票活动正在火热进行中。目前正在新疆拜城县温州大学拜城实验高中援疆的温州华侨中学老师周岚,经当地推荐,层层遴选,入选8月份“中国好人榜”爱岗敬业模范候选人榜单,市民在本月25日前可登录中国文明网参与投票。

  周岚,女,汉族,41岁,中共党员。原为温州华侨中学教研处主任兼信息技术处主任,从教近20年。虽然她的父亲一直瘫痪在床,儿子也正处在小学升初中的关键时候,但在家人的支持下,2011年8月,周岚主动申请赴新疆阿克苏地区拜城县温州大学拜城实验高中支教。来自生活的压力,并没有消磨掉她工作的激情和锐气,反而让她更加坚强和执着。

  从教以来,周岚先后获得了全国模范教师、全国中小学优秀德育课教师、全国教育系统巾帼建功标兵等诸多荣誉称号。

  “我推荐、我评议身边好人”活动每月举办一次,候选人经各地文明办审核后,报中国文明网(http://www.wenming.cn)宣传展示,接受网友评议投票。(记者 刘曜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州教师 中国好人


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……