温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安评选道德示范家庭和个人

2012年08月20日 06:56:50来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市2012年度“小道德模范”、“美德少年”、“文明小公民”评选活动

  温州网讯 温州慈善大使活动日近日在瑞安举行。温州市慈善总会有关负责人称,要学习瑞安慈善工作的亮点,打好温州慈善大使的统一品牌。

  瑞安市慈善总会从2003年5月成立,截至去年12月底,累计募集善款3.63多亿元,受益群众达40多万人次。近年来,该总会每年接受社会捐款约5000万元,走在全省前列,还被授予“浙江慈善奖”和中华慈善先进机构奖。瑞安市慈善总会会长林锦麒说,瑞安市慈善做得有声有色,主要是像尤小平、郑超豪、余碎斌等爱心人士的积极参与,如瑞安农民企业家余碎斌把企业每年10%的利润捐赠给慈善事业。

  瑞安市委党校常务副校长、温州市慈善大使郑超豪,在这几年创建了陶山教育基金、沙洲济困敬老互助基金、华峰诚志助学基金、瑞安市诚济关爱护士基金、温大校友会反哺基金、郑明陈华鑫诚信道德基金等六个民间慈善基金,总额逾2000万元,帮扶奖励对象达4000多人次。

  郑超豪说:“当代社会诚信缺失,道德滑坡现象严重。精神方面的捐助才是真正的捐助。成立这样一个道德基金,引导社会向善。”2008年,郑超豪以他母亲的名义成立了“华鑫道德基金”,这个基金会主要是奖励陶山镇沙洲村村民。3年来,该村已有46户家庭被推选为“道德家庭”。去年8月份,郑超豪在瑞安市慈善总会成立首个以父母名字命名的道德基金——郑明陈华鑫诚信道德基金,用来奖励常住瑞安的道德示范家庭、道德模范个人、诚信道德经营户以及新居民道德模范等。今年,瑞安开评500户道德示范家庭和100名新居民道德模范。

  市慈善总会有关负责人说,爱心温州、善行天下的慈善品牌已经打响,慈善不是部分企业家和爱心人士的事情,是全社会的事情,通过选聘慈善大使,旨在发动全民慈善、平民慈善,让慈善进入千家万户,营造更好的慈善氛围。记者陈忠

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 瑞安 道德


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……