温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

肯尼亚部族冲突导致至少48人死亡

2012年08月22日 22:10:51来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网内罗毕8月22日电(记者宋晨)肯尼亚警方22日确认,肯东南部塔纳河流域当日凌晨发生部族冲突,目前已至少导致48人死亡,其中包括11名儿童。

  地区警方负责人约瑟夫·齐图尔在接受新华社采访时说,当天凌晨,居住在塔纳河流域的普克莫斯族和奥尔马族之间发生暴力冲突事件,目前警方已在该地区加强安保措施。

  据了解,冲突起因是奥尔马牧民将牲畜赶往普克莫斯人的农田中放牧,对此不满的普克莫斯人袭击了奥尔马牧民和他们的牲畜。随后,袭击事件迅速升级为两个部族间的全面暴力冲突。

  普克莫斯人多从事农业,而奥尔马人多为牧民。长期以来,两族一直为划分草场、土地和水源等资源争斗不休。普克莫斯人经常指责对方在其农场上放牧,而奥尔马牧民则抱怨对方的农场距离塔纳河岸太近,以至于自己不能前往河边取水供牲畜饮用。

  上周,居住在该地区的奥尔马牧民还袭击了普克莫斯人的村庄,造成3人死亡、6人受伤。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:肯尼亚 居住在 争斗不休 东南部 内罗毕


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……