温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

苍南放权83事项到社区 县机关部门到社区现场办公

2012年08月23日 10:15:47来源:温州网苍南支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

温州社区网

  温州网苍南支站讯 8月22日上午,金乡镇城区社区人头攒动,来自县人力社保局、民政局、国土局、住建局、计生局等部门的工作人员在社区办事大厅为群众现场发证,并接受各类业务咨询。据悉,我县已调整社区办理事项,如流动党员活动证、出租房登记、居住证、农村五保办理等83事项均可在社区办理。

  早上8点,办事大厅里聚集了很多来办理业务的居民。在民政部门的柜台前咨询低保户申请程序的老张告诉记者,“我是前几天看到镇政府发布的公告,今天特地过来看看,弄清楚具体要交几个材料。”而旁边的国土局柜台,王先生当场就拿到了申办的土地使用权证。

  据悉,此次机关部门下社区现场办公活动,旨在让更多的居民了解社区综合服务功能,为更多居民提供便利。下一步我县将以社区规范化建设为重点,通过一系列深化改革,逐步建立城乡新型社区体系。每一个社区建立包含“一办(综治办)二室(社区警务室、人民调解室)一窗口(综合治理接待窗口)”的社会管理服务中心,将社区的社会矛盾排查化解、治安巡逻、维护社会稳定、重点人员和特殊人群管理、人民调解、法律援助、公安社区警务、消防安全等工作纳入社区管理范围。

  今后的社区将是社区便民服务中心、社区社会管理服务中心、社区社会事务服务中心(含卫生计生服务、文体服务、养老服务等)、社区党建(党员)服务中心、社区经济发展服务中心的综合体。(记者王姿)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:苍南 放权 社区


编辑: 杨国俊

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……